воскресенье, 16 июня
img

НОВОСТЬ

Как выглядит отчаяние в Горловке: элитные магазины разорены, двери заколочены, в витринах реклама трусов: посмотрите, что происходит с городом

Как выглядит отчаяние в Горловке: элитные магазины разорены, двери заколочены, в витринах реклама трусов: посмотрите, что происходит с городом

Как выглядит отчаяние в Горловке: бывшие элитные магазины разорены, двери заколочены, в витринах реклама трусов по 100 рублей   

Горловчанин, снимающий видео под ником Михаил Светлов, показал безнадежность оккупированного города. Он снимал видео в самом центре и тут, несмотря на машины и людей, отчаяние сквозит со всех сторон. По его мнению, определение "отчаяние" больше всего характеризует нынешнее состояние оккупированного города.  

 «Помните почти элитные "бутики" в центре, их продавцов со взглядом уставшей богини... Забудьте! Продавцы подолгу курят у входа, принимая "солнечные ванны" в ясный день. А витрины просто кричат! "Трусы по 100 рублей" Думаю, следующим будет "SOS"... А дальше - только закрытие. Увы... Не рентабельно!" - описал автор видеоролика.

В городе больше не работают специализированные магазины   "Оптика", салон золотых изделий "Златоград", "Люксоптика" и т.д.

"Златоград" уже не узнать, его солидный фасад навсегда утрачен, а попросту - разорён. Ступеньки магазинов разбиты и кажется, что заходя по ним в магазин обуви, можно попортить не только свою обувь, а даже ноги. И это не от скупости владельцев магазинов или их нерадивости! Это от нищеты и отчаяния! На окне здания UniCredit Bank (нынче здесь просто "банк") старая наклейка с футбольной тематикой. Теперь она гласит: "Оце фу..." И не поспоришь! Гастроном "ПровиантЪ", как и многие другие, закрыт, а его неухоженный фасад шуршит лохмотьями и никак не Perfect.. Подчеркну, что это самый центр города. Здесь много пешеходов, машин. Но это не спасает от отчаяния, которое смотрит со всех сторон выбитыми окнами, заколоченными дверями, брошенными магазинами, невостребованными помещениями... Ржавый указатель возле закрытого турагентства выглядит нелепо. Самые популярные, почти единственные, автобусные туры теперь "Горловка-Бахмут" и обратно. Большинство жителей охвачены "пенсионным туризмом". А в километровых очередях на блокпостах "ДНР" кто с иронией, кто с самоиронией говорит, что едет "в Европу"». Так автор видео описал все, что происходит в Горловке и какие настроения царят среди людей. 

Рекомендуем посмотреть и прочитать и этот материал: В Горловке пить: в городе закрываются продуктовые магазины, зато на каждом шагу алкомаркеты(ВИДЕО)

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else