четверг, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Жена экс-народного мэра Горловки работает в украинских органах власти, живет в Киеве, а вся семья получает "переселенческие"

Жена экс-народного мэра Горловки работает в украинских органах власти, живет в Киеве, а вся семья получает "переселенческие"

Жена бывшего народного мэра Горловки Эдуарда Матюхи  в 2016 году была госслужащей украинских органов власти и проживала в Киеве. Его родители также проживают на украинской территории и пользуются всеми выплатами, начиная от пенсии и заканчивая социальными пособиями. Об этом можно узнать, прочитав декларацию на сайте Национального антикоррупционного бюро Матюхи Елены Ивановны, жены экс-народного мэра Горловки.

В декларации указано, что семья владеет квартирой в оккупированной Горловке, в их собственности есть автомобиль, зарегистрированный на супруга,  а дети, свекровь и свекор  декларанта Елены Матюхи получают все необходимые выплаты, предназначенные для переселенцев. Проживают в Киеве.

Напомним, Эдуард Матюха работал при украинской власти  в городской администрации Горловки на должности первого заместителя мэра. Его жена после  назначения мужа возглавила  предприятие города, учредителем которого стал городской совет .

В начале беспорядков в 2104 году Матюха стал народным мэром от «ДНР».

Звездный час Матюхи – это митинг 12 мая, на следующий день после референдума.  Он всерьез воспринял свое назначение. Всех благодарил. Заверял, что всегда был и останется с народом. Даже официально запротоколировал на листках бумаги свое избрание «народным мэром».

Затем на правах сильного (или, наверное, «законно избранного») отстранил своего бывшего патрона. Евгений Клеп (городской голова Горловки до 2014 года ) вначале не соглашался уступать кресло Матюхе, но после появления автоматчиков изменил свое отношение к Эдуарду Андреевичу. 

Тогда в интервью представителям  СМИ он рассказывал, как будет строить порядок  в городе

«Громких заявлений делать не буду, так как руководство нашей республики должно определиться, какой будет законодательная база республики, хозяйственный кодекс, налоговый кодекс, правовое законодательство. Я понимаю, что сегодня нужно вместе с представителями народа Горловки четко определить, какие проблемы существуют. Я их знаю, но за последнее время их скопилось огромное количество, и мы должны с народом определить, какие являются первоочередными. Будем первоочередное внимание уделять восстановлению жилого фонда, осуществлять контроль и координацию коммунальных служб. Есть у меня вопросы к «Компании «Вода Донбасса», к «Угольку», «Теплосети», но есть вопросы и  к населению нашего города. В настоящее время нужно быть не только социально-активным, но и ответственным», - говорил Матюха.

Однако продержался он на должности мэра лишь месяц.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else