суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Cдать анализ крови на ВИЧ и гепатит

Cдать анализ крови на ВИЧ и гепатит

Вирус иммунодефицита человека провоцирует развитие опаснейшей ВИЧ-инфекции. Заражение происходит несколькими путями:

Открытый половой контакт с инфицированным партнером;

Повторное использование игл для инъекций и прочих медицинских инструментов;

Заражение ребенка от матери во время беременности, вследствие нарушения плацентарного барьера или во время родов. Такой способ инфицирования называют вертикальным.

Проникнув, вирус начинает разрушать клетки иммунной системы человека, при этом долгое время инфекция никак себя не проявляет. Симптомы могут появиться только тогда, когда ВИЧ перейдет в свою завершающую фазу развития  - синдром приобретенного иммунодефицита человека. СПИД – тяжелое состояние, при котором защитная функция организма сильно угнетена. Организм больного СПИДом не может сопротивляться инфекциям и развитию опухолевых заболеваний, большая часть зараженных погибает от различных болезней в течение нескольких лет. Часто такому состоянию как СПИД сопутствует вирус гепатита В или С. Объясняет это тем, что ВИЧ-инфекция и гепатит имеют аналогичные механизмы заражения. Гепатит разрушает клетки печени и провоцирует различные патологии этого органа – цирроз, рак печени. При сдвоенном инфицировании ВИЧ и гепатитом, процесс развития болезней печени протекает с большей скоростью.

Современная медицина позволяет людям с ВИЧ-положительным статусом иметь нормальную продолжительность жизни. Полностью излечиться от вируса инммунодефицита невозможно. Поддерживающая терапия поможет ВИЧ-инфицированному продлить жизнь только при условии того, что вирус будет определен на ранней стадии заболевания. Так как и ВИЧ, и вирус гепатита имеют длительный бессимптомный период, стоит внимательно отнестись к своему здоровью и сдать анализ крови на ВИЧ и гепатит при малейшем подозрении на эпизод заражения. В диагностике ВИЧ и гепатита применяют иммуноферментный анализ крови и метод полимеразно-цепной реакции. ИФА позволяет обнаружить в составе крови особые белковые соединения – антитела, которые организм вырабатывает в ответ на распространение инфекции. ПЦР-диагностику используют для обнаружения ДНК и РНК вирусов. Это современный точный анализ, который дает возможность диагностировать заражение в кратчайшие сроки. Для проведения этих тестов используют кровь из вены. Сдавать кровь необходимо утром, на голодный желудок.

Центр молекулярной диагностики CMD предлагает пройти исследования здоровья по различным направлениям, в том числе сдать все виды лабораторных анализов. Информация о возможностях центра представлена на сайте www.cmd-online.ru.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else