понедельник, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Анализ на мононуклеоз у детей

Анализ на мононуклеоз у детей

Мононуклеоз представляет собой острое вирусное заболевание из семейства герпесных инфекций, способное поражать как взрослых, так и детей. Главная опасность данного заболевания в том, что начальную стадию мононуклеоза легко спутать с ангиной или гриппом.

Заразиться мононуклеозом можно воздушно-капельным либо контактным путем, вирус способен выделяться со слюной, легко передается через поцелуи, при вдыхании вируса в местах скопления людей. Поэтому, во избежании заражения и для подтверждения точного диагноза важно своевременно провести необходимую диагностику, способную дать положительный или отрицательный результат на наличие в организме ребенка вируса Эпштейна-Барр - возбудителя инфекционного мононуклеоза.

Заболевание характеризуется высокой температурой, ломотой в теле, головной болью, затрудненным дыханием, увеличением лимфатических узлов, печени и селезенки. Лихорадка может продолжаться больше месяца, иногда температура тела при этом может быть субфебрильной или даже нормальной.

Действие мононуклеоза на организм ребенка

Попадая в дыхательные пути, вирус Эпштейна-Барр повреждает лимфоидные структуры глотки,  ротовой полости и эпителиальные покровы, вызывая тем самым отек слизистой и гипертрофию миндалин и лимфоузлов.

Вирус Эпштейна-Барр содержит в себе ДНК и способен поражать лимфоидную ткань очень избирательно. В окружающей среде вне организма вирус мононуклеоза весьма не устойчив.

Основной причиной заражения детей являются скученные условия детей в стенах дошкольных учреждений и т.п., с легкой возможностью передачи инфекции воздушно-капельным путем через тесное общение, а также игрушки, зараженные слюной больного, постоянно засовываемые ребенком в рот.

Следует определить основные факторы, свидетельствующие о наличии в организме мононуклеоза:

- высокая продолжительная температура

- воспаление миндалин

- тяжелая ангина

- увеличение лимфатических узлов;

- длительный период интоксикации, проявляющийся общей слабостью организма, сильным ознобом, ломотой в теле.

При подозрении на мононуклеоз, врач-педиатр назначает ребенку исследование, способное подтвердить диагноз и отследить изменения в крови малыша.

Анализ на мононуклеоз у детей выполняется в Центре молекулярной диагностики CMD.

Следующие исследования позволяют точно установить наличие мононуклеоза у ребенка:

- клинический анализ крови;

-  анализ на биохимию крови;

- моноспот;

- анализ на антитела Эпштейна-Барр.

Ознакомиться со стоимостью каждого из исследований, проводящихся в ЦНИИ CMD, можно на сайте www.cmd-online.ru.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else