понедельник, 30 ноября

В ветклинике мордуют собак и выставляют за дверь их защитников

top Зоозащитник

На законных правах представители общественной организации по защите бездомных животных «Кот и Пес» (я и волонтёры организации - Лелетка Светлана и Гофман Арнольд) сегодня навестили государственную ветклинику, чтобы посмотреть, в каком состоянии содержат отловленных бездомных собак.

06.08.2012    17:34
  • img2449
  • img11

Забегая вперед, отмечу, что мы неоднократно забирали животных из городской ветлечебницы, чтобы определить собаку в заботливые руки хозяина. Однако счастливым освобождением из ветклиники могут похвастаться немногие. Барона мы забрали и определили прошлым летом. В этом году ротвейлер был просто усыплен. Однако предварительно собаку заморили голодом и лишили зрения.

Случай 2-месячной давности – яркое подтверждение аморального отношения к животным города. К нам поступила информация о том, что в клинике содержат взрослого ротвейлера (до определения хозяину). Иногда собак бойцовской породы охотно забирают даже в столь преклонном возрасте. Я дала согласие на перевозку животного в приют. На что мне ответили, что пес неуправляем и очень агрессивен. Действительно, а с чего бы  собаке не быть агрессивной? Если ее отловили, закрыли в клетке, морили голодом, не давали пить.  Естественно, привело это к тому, что ротвейлер озлобился и ослеп. После этого в клинике его просто усыпили. Это является нарушением Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» .

Карантинная площадка передержки всегда вызывала у общественников, мягко говоря, неодобрение. Я лично наблюдала, в каких условиях содержат здесь животных.

Животные сидят здесь в клетке (метр на метр), в кромешной темноте, без воды и еды. Иногда таким нехитрым способом здесь «мордуют» по несколько собак. Сотрудники и ветеринары клиники рассказывают, что денег на питание животным не выделяется. В лучшем случае их проколют от бешенства. Еда и питье – личная инициатива сторожей и неравнодушных людей.

Реакция начальника управления на прямую просьбу общественников показать карантинную площадку  была непредсказуема. Он ответил, что у нас нет полномочий, чтобы «контролировать и проверять ветеринарную службу города». На желание получить в этом письменный отказ, он уверенно отрезал: «Это моя личная инициатива».

Что ж, по всей видимости, начальству есть, что скрывать. Будем же вправе считать неподобающее содержание животных  личной инициативой начальника управления ветеринарной службы города некоего Любицкого В.В. Кстати, в управлении отказываются назвать полную должность и Ф.И.О. любителя животных. Что так взбесило управленцев, мы не знаем, но готовим письменные документы, чтобы законно действовать дальше.

Очень жаль, что просьба была восприняла в штыки. Ведь общественная организация сегодня является членом лиги итальянской зоозащитной организации OIPA и могла бы оказать помощь и содействие.



 

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Алевтине 8 августа 2012 г.   9:58
Уважаемая Алевтина! Убедительная просьба связаться со мной по телефону для оперативной, юридической помощи в данном вопросе. 050 578 61 41 - Сергей. 0508050644 - Александр.
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска