четверг, 13 мая

"Серега, нам тут надо половину Украины через два года оттяпать! Помоги!"

top Журналист

Это полная лажа, а не восточноукраинская повестка. Вы не знаете территорию, на которой работаете.

06.03.2014    11:46
  • img1243
  • img0

Если подойти к феномену "коллективного Губарева" и юго-восточных пророссийских сходов с циничной стороны, можно отметить крайнюю нетехнологичность этих мероприятий. Виктор Владимирович Медведчук, конечно, нам сильно помог, спи..див основную часть финансирования от Кремля, а на остаток наняв каких-то уж больно ущербных чингачгуков. 

Что они делают и почему в итоге получается такая комедия? Все эти губаревы фактически абсурдируют практики Майдана, используя их в местах, в которых эти практики недееспособны. Круглосуточная многомесячная блокада центра столицы и правительственного квартала с вовлечением в процесс всех полицейских сил государства, массовыми драками, баррикадами, самоотдачей, жертвами - это драма, высокая трагедия. Несколько сот ушлепков, занимающих первый этаж ОГА и расходящихся потом по домам - это на фоне Майдана фарс. Назвать эту фигню народным бунтом может только Дима Киселев да сайт Арама Ашотыча Габрелянова. В отличие от Майдана и его влияния на процессы внешней и внутренней политики, захват первого этажа ОГА никак на позицию контролируемого Ахметовым облсовета на влияет. Если что и надо в таком случае захватывать, так это особняк Рината. Но что-то мне подсказывает что вряд ли, иначе "куля в лоб" (с). 

Далее, в своем скудоумии этот "коллективный Губарев" идет дальше, вопя о "бендеровской" чуме едущей насиловать Восток. Чуваки, если вы позиционируете себя в качестве технологов - убейтесь об стену. Это полная лажа, а не восточноукраинская повестка. Вы не знаете территорию на которой работаете. Посмотрите хотя бы на изменение риторики коммунистов и их динамику на Востоке. Восток - это регион Труда как советского культа. Не зря основной восточноукраинской претензией к Майдану была фраза: "Идите работать". Социальные гарантии, рабочие места, престиж трудовых профессий - вот куда надо бить по фронту примерно до Одессы минус часть Херсона и Харькова. Бандера там никого по-большому не колышет. 

Я представляю. Вот сижу я себе такой политтехнолог и тут ко мне в каморку офиса в спальном районе врывается Сурков. И так: "Серега, нам тут надо половину Украины через два года оттяпать! Помоги!". Что бы сделал я? Для начала путем создания системы центров правовой защиты трудящихся построил бы сети активистов из рабочих и шахтеров и помог бы им подорвать авторитет олигархов-работодателей в коллективах. Так как именно крупный бизнес владеет регионом. Потом бы рекрутировал снизу работяг, годящихся на роль профсоюзных лидеров. Через них я начал бы качать социальную повестку, внедряя идею о том, что российским рабочим платят хорошо, и государство о них на всяких Уралвагонзаводах как заботится, и рабочих мест сейчас нет потому что производственный цикл СССР разорван и надо нам всем как-то воссоединиться. 

Что бы я имел на выходе? Вместо толпы шатающихся по Донецку клоунов новая украинская власть в "час Ч" получила бы нехилую забастовку, в ходе которой суровые донбасские мужики требовали бы образовать из Восточной Украины федеральный округ для налаживания работы и промышленных связей с Россией. 

Выводы? Хорошо что Владислав Юрьевич не знает о моем существовании )) Слава Украине! 

P.S. Сказанные выше вещи следует учесть новой власти. Иначе рано или поздно их за нее учтет кто-то другой.

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска