среда, 29 января
img

НОВОСТЬ

Война на Донбассе: кто виноват. Что думают по этому поводу жители "ЛДНР"

Война на Донбассе: кто виноват. Что думают по этому поводу жители "ЛДНР"

96,2% жителей оккупированных группировкой «ДНР» территорий возлагают ответственность за конфликт на Донбассе на украинскую власть после Майдана. 85,3% считают, что в этом виноваты активисты Майдана, 76,7% называют виноватым Евросоюз, еще 89,2% — США, 79,9% возлагают ответственность на прежнюю власть во главе с Януковичем. Данные опубликованы в совместном исследовании Украинского института будущего и «Зеркала недели. Украина».

 

Мало кто из опрошенных видит в разжигании войны роль Российской Федерации. Кремль обвиняют всего  28,4% жителей оккупированных территорий Донбасса. В то же время местных активистов Антимайдана обвиняют 45,6%, а власть ДНР/ЛНР — всего 29,2%.

Исследование проводилось с 7 по 31 октября этого года. Методом face-to-face опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Также опубликовано еще одно исследование, касающее выборов на Донбассе.

Жители ОРДЛО, кто слышал о Минских договоренностях, убеждены, что местные выборы должны состояться после "предоставления Донбассу независимости" - 41% респондентов. Еще 20,7% считают: "после предоставления Донбассу особого статуса в составе Украины".

"После полного прекращения огня, независимо от вывода иностранной техники" видят возможность проведения выборов 18,8% опрошенных. 9,8% считают, что достаточно и одного лишь вывода иностранной техники. Ее наличие не смущает 1,9% респондентов.

Любопытно, что на вопрос о том, какой статус должны иметь в будущем ОРДЛО, 16,2% выразили пожелание видеть их "независимой страной". Но при этом 41% опрошенных считает, что местные выборы, согласно Минским соглашениям, планируются "после предоставления Донбассу независимости", хотя в "Минске" о "независимости" ОРДЛО не говорится вообще.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
43%
Проголосовало: 296 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else