пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

В Горловке на грани вымирания животные из Красной книги, находящиеся в зоопарке "Стирола". Их нечем кормить

В Горловке на грани вымирания животные из Красной книги, находящиеся в зоопарке "Стирола". Их нечем кормить

Редкие виды животных, занесенные в международную Красную книгу  и находящиеся на территории зоопарка концерна «Стирол» в оккупированной Горловке, находятся на грани вымирания. Их нечем кормить. Эту тревожную новость написала директор зоопарка Оренчук  Елена.

По ее словам, при украинской власти их хотели закрыть, но после того, как предприятие получило статус государственного, животных оставили и поддерживали. Тогда помогали и жители, и министерство. «Но сейчас мы  в таком положении, что нам просто нечем кормить животных. При этом, мы сами сидим без денег, мы пытались до последнего помогать… У нас возможности иссякли. Животные находятся в ужасающем состоянии», - пишет автор.

 Тут содержатся лошади Пржевальского, муфлоны, камерунские козы, пони, ослики, енотовидные собаки, страусы Эму, свинки-пекари из Южной Африки, несколько видов лебедей, цесарки, фазаны, павлины, несколько хищных птиц – канюков. Всего сейчас триста особей.

Она сообщает о неотапливаемых помещениях для содержания зверей. Сотрудники предприятия обращались к новоназначенному директору «Стиролу», в профильное министерство от «ДНР», но они не предпринимают мер для спасения животных.

«Животные не могут себя защитить. Слезно просим распространить нашу информацию. Нам нужен корм, овес, крупы, куриные головы для орлов. Не бросайте нас, помоги», - просит Елена.

Она также оставила свой номер телефона, по которому с ней можно связаться – 071 442-97-81 (мобильный оператор "Феникс").   

Ежемесячно на корм животным уходит тонна овца, еще нужно 600 кг круп, есть потребность в сене и соломе.  Также из шести сотрудников, которые ухаживали за ними, осталось двое. Люди уходят из-за отсутствия зарплаты.

Напомним, этому зоопарку 25 лет. 

  

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else