среда, 16 октября
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки от "ДНР" сделал для президента Украины голубя мира из бумаги. Вот, что он хочет этим сказать

Мэр Горловки от "ДНР" сделал для президента Украины голубя мира из бумаги. Вот, что он хочет этим сказать

Мэр Горловки от группировки «ДНР» сделал из бумаги птицу и написал на нем «Голубь мира - Зеленскому». Об этом он рассказал в студии местного телевидения и добавил, что не шутит.

Таким образом Приходько поддержал школьницу из Горловки, с которой начался флэшмоб «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса».  

Ранее Gorlovka.ua рассказывала об ученице местной школы и участнице общественного движения «Молодая Республика» Евгении Тыртычной, которая зачитала текст обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому с рядом требований. Она хотела, чтобы убрали блокпосты, запустили работу предприятий на оккупированных территориях, дали возможность разговаривать на русском языке и предоставили Донбассу автономию.

Ее обращение поддержали еще несколько жителей Луганской области. Но вскоре видеозапись Тыртычной удалили из социальных сетей.

Приходько заверил, что жители Горловки и других городов «ДНР» намеры и дальше обращаться к президенту Украины.

«Мы выдвигаем всегда одни и те же требования: хотим жить так как хотим. Мы пытаемся донести это до Украины и учитываем заявления Зеленского о прекращении войны», - сказал Приходько.

  Тем не менее, по словам мэра Горловки от группировки «ДНР», у него сложилось неоднозначное мнение после инаугурационной речи Зеленского.

«Он вроде бы впервые от украинской власти озвучил тезис о людям. Такого не было. Всегда говорили о территориях, промышленности. Он говорил, что мы должны остановить огонь на Донбассе, но уже прошла неделя и не сделано вообще ничего», - считает Приходько.

Он уверен, что ситуация на Донбассе должна решаться с помощью договоров и мирного пути.

А вот украинский журналист Денис Казанский ранее показал напечатанный текст обращения, который зачитывали жители оккупированных территорий и прокомментировал его:  «В ОРДЛО придумали очередной цирк. Записывать якобы массовые и стихийные «обращения народа к Зеленскому» по методичке и просить автономию ЛДНР в составе Украины. Сейчас активно нагибают бюджетников и студентов, заставляя их зачитывать текст, написанный кремлёвскими пиарщиками, и проситься назад. «Республики» больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть «языковую и экономическую автономию» в составе Украины. Разумеется, никакого отношения к реальной воле жителей Донбасса сие действо не имеет. Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами «Не хотим работать на Украину».

По его мнению, Кремль таким образом пытается отдать Украине оккупированные территории, но на это нельзя соглашаться, так как это погрузит страну в хаос новых конфликтов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else