суббота, 19 октября
img

НОВОСТЬ

5 правил выбора эффективного средства от клопов

5 правил выбора эффективного средства от клопов

Все производители и продавцы средств от клопов в один голос хвалят свои препараты и обещают их высокую эффективность. Если смотреть на состав этих средств, то действительно кажется, что каждое из них должно буквально выжигать всех паразитов в помещении.

Однако, по статистике, 81% людей, применявших самостоятельно покупные средства от клопов, не могут избавиться от этих насекомых. И хотя большая часть таких неудач связана с ошибками в применении препарата, зачастую люди действительно применяют против клопов средства, которыми этих паразитов точно не получится вывести. Как же не допустить такую ошибку и купить для травли клопов действительно эффективный препарат? Вот 5 правил, которых рекомендуют придерживаться менеджеры магазина Бузина…

Правило 1: Посмотрите, как средство убивает клопов

Не удивляйтесь, это абсолютно реально. Как минимум производители действительно эффективных препаратов всегда проводят реальные испытания на клопах перед запуском продукта в производство и продажу. Эти испытания фиксируются на видео, а затем используются при продвижении средства. Попробуйте найти испытания средств на клопах и посмотреть их, например, на Youtube – когда найдете, будьте уверены, что именно над этими средствами производители действительно тщательно работали, чтобы создать эффективный препарат, а не просто «набодяжили» стандартных инсектицидов и преподнесли это публике, как «средство нового поколения».

Можно провести натурный эксперимент самостоятельно. Возьмите клопа, которого поймаете на постели, посадите его в банку и обработайте его средством. Для этого можно купить минимальное количество препарата – скорее всего, это будет недорого. Если за пару часов клоп погибнет, значит, средство действует и наверняка потравит всех остальных клопов, на которых попадет при обработке квартиры. А если не погибнет – вы как минимум не купите большое количество.

Правило 2. Никаких пиретроидов

Нельзя сказать, что пиретроиды вообще не травят клопов. Травят, порой даже очень быстро. Но проблема этих веществ в том, что на их основе изготавливают самые дешевые и потому самые часто применяемые средства. Практически во всех баллончиках из супермаркетов действующие вещества – именно пиретроиды. Их люди покупают в первую очередь, используют абы-как, клопов не выводят, но добиваются того, что почти поголовно все клопы во всех зараженных квартирах эти средства уже «понюхали», а многие уже успели к ним адаптироваться. Как результат, с большой вероятностью препараты на основе пиретроидов клопов не потравят.

В число веществ этой группы входят:

-Перметрин;

-Циперметрин и его изомеры, в том числе альфа-циперметрин;

-Дельтаметрин;

-Имипротрин;

-Лямбда-цигалотрин.

Насчет последнего – лямбда-цигалотрина – вопрос спорный, но для абсолютной надежности лучше выбирать средство, в котором он содержится как минимум в смеси с инсектицидом иного класса.

Как не купить средство с такими компонентами? Просто посмотрите на их состав на самом флаконе или инструкции к нему.

Правило 3. Покупайте оригинал

Это сделать несложно. У производителей всех эффективных средств есть свои собственные сайты, на которых либо можно напрямую заказать препарат, либо узнать адреса и телефоны розничных магазинов, на которых можно купить средство. В этих магазинах будет продаваться именно оригинальный препарат, который работает именно так, как показано в видео испытаний.

Тут, кстати, нужно помнить ещё одно правило, более универсальное: не гонитесь за копеечной экономией. Если на сайте производителя или в магазине, указанном на этом сайте, препарат стоит на 10 рублей дороже, чем где-нибудь на Авито или OLX – не жадничайте. Именно в погоне за экономией в 10 рублей и покупаются чаще всего контрафакты, от которых потом клопы почему-то не выводятся…

Правило 4. Забудьте про народные средства

Возможно, кому-то они помогли. Возможно, какие-то из них убивают клопов. Возможно, ими можно уничтожить этих паразитов. Но мы не знаем ни одного случая, когда люди полностью избавились бы от клопов только народными средствами. А это значит, что и у вас шансов сделать это, мягко скажем, немного.

Тем не менее, если хотите попробовать – пожалуйста. Но когда наиграетесь в уксусы-скипидары, следующий препарат выбирайте с учетом этого правила.

Правило 5. Будьте очень осторожны с отзывами

Составить адекватное представление о средстве по отзывам практически невозможно. Причин здесь несколько:

Если средство хорошо травит клопов и человек с его помощью уничтожает паразитов, он воспринимает это, как должное. Ходить и на всех сайтах и форумах рассказывать об успешном опыте применения этого средства он не будет (как минимум потому, что мало кто по своей воле захочет сообщать всему миру, что у него были клопы). Из-за этого хороших отзывов всегда мало, а то и вовсе нет.

Если средство не срабатывает, обиженный покупатель первым делом пытается написать об этом отзыв. И, как правило, обиженные кричат больше, чем довольные.

Даже хорошие средства не срабатывают, если их применяют неправильно. А применяют их неправильно чаще, чем правильно. Как результат, даже у эффективных средств негативных отзывов обычно больше, чем позитивных.

Огромное количество и позитивных, и негативных отзывов являются покупными и пишутся на заказ людьми, в реальности никогда этих средств не державших в руках.

Как результат, понять по отзывам, где правда, где ложь, где хорошее средство, а где просто ошибка покупателя в его применении, невозможно.

Наглядный пример такого искажения картины с отзывами – средства Палач и Гет Тотал. Практика показывает, что Палач в общем более эффективный препарат. Он травит клопов быстрее и стоит дешевле, а длительность его остаточного действия достаточна для профилактики появления личинок клопов. Плюс отзывов покупателей, которые они оставляют после отзвона сотрудниками интернет-магазина, он чаще помогает полностью вывести клопов. Но у Гета более мощная рекламная и маркетинговая кампания от производителя, и как результат при оценке только отзывов создается впечатление, что Гет Тотал эффективнее.

Поэтому здесь, пожалуй, будет уместно ввести ещё одно правило: полагайтесь на отзывы знакомых, которые уже решили подобную проблему и к которым можно обратиться за советом. Один такой совет ценнее, чем 10 отзывов в Интернете.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else