понедельник, 26 августа
img

НОВОСТЬ

Наркотическая зависимость: почему человек не может бросить сам

Наркотическая зависимость: почему человек не может бросить сам

Наркотическая зависимость – это проблема, с которой сталкиваются люди любого возраста и пола. Многие считают, что от наркотиков страдают только очень богатые или бедные, но это не так. К сожалению, в мире существует огромное количество наркотических веществ. Многие из них находятся в широком доступе. Поэтому они легко попадают в руки людям и начинают свое разрушительное действие.

Часто наркоманами становятся те, кто просто хотел попробовать что-то новенькое. Люди наивно считают, что они смогут употреблять только от случая к случаю то вовремя остановятся. К сожалению, далеко не все способны осознать, что они начинают становиться зависимыми. Зачастую, наркотик заставляет человеку считать, что с ним все в порядке. А когда приходит осознание того, что без дозы невозможно прожить и дня, бывает уже слишком поздно. Вот почему так важно вовремя заметить проблему и решить ее.

Препараты, вызывающие зависимость

К сожалению, сегодня можно достать любые наркотики, начиная от обычной марихуаны и заканчивая амфитаминами и метом. Многие думают, что та же травка или грибы не вызывают зависимости, но это не так. Все наркотические вещества воздействуют как на психику, таки на физиологию человека. Они создают ощущение расслабленности, эйфории или, наоборот, помогают аккумулировать силы, дают энергию для выполнения сложных заданий. Это приводит к тому, что в какой-то момент человек начинает считать, что он не может радоваться, развлекаться или работать над сложным проектом, если не получит очередную дозу. В итоге, наркоманы начинают путать свой наркотический вымысел и реальность. Они не могут адекватно оценивать ситуацию и начинают убеждать себя и окружающих в том, что без наркотиков просто не выживут. Именно в такой ситуации и нужно срочнее лечение наркомании.

Многие считают, что зависимому человеку может помочь семья и друзья. Это не так. При отказе от любого наркотика начинается ломка. И чем сильнее был препарат – тем тяжелее переживать абстинентный синдром. Большинство наркоманов, которые действительно хотят завязать, срываются из-за боли, панических атак, депрессивных состояний. Поэтому чтобы спасти человека, необходимо обязательно обратиться в наркологический центр. Именно там, под присмотром специалистов, больного выведут из физического состояния зависимости и помогут справиться с психологическими проблемами.

Клиника доктора Кадырова предлагает помощь всем желающим. Не теряйте время и обращайтесь.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else