вторник, 20 августа
img

НОВОСТЬ

Обнаружение тела Владимира Рыбака, расстрел в кафе, жизнь на блокпостах: как прожила Горловка этот день 5 лет назад

Обнаружение тела Владимира Рыбака, расстрел в кафе, жизнь на блокпостах: как прожила Горловка этот день 5 лет назад

22 апреля 2014 года возле  берегов реки Северский Донец обнаружено тело похищенного депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

«Его тяжело было опознать. Но если бы он пролежал  в воде еще несколько суток,  то опознать его очень  и очень  тяжело,  только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо.  Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления, они подготовленные, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести», - сказал тогда Gorlovka.ua начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа, работавший вместе с Рыбаком.

Накануне в Центрально-Городской райотдел Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля 2014 года около 18.00 неизвестные лица похитили депутата Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины. 

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. Перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой «Донецкой народной республики», но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

В это время его жена Елена начала самостоятельные поиски и пыталась встретиться с Юлией Тимошенко, в партии которой состоял Владимир Рыбак.

Расстрел в "Барселоне"

В этот же день ночью в центре Горловки, по проспекту Ленина в кафе «Барселона», расстреляли из пистолета ТТ двух местных жителей.

Как выяснилось, в кафе отдыхала мужская компания и в районе полуночи завязалась перепалка. Ее итогом стала стрельба из пистолета ТТ и убийство двух граждан, 1985 и 1976 годов рождения. 

Читайте: Блокпосты в Горловке: жизнь по законам военного времени или сторожевой бастион донбасских бунтовщиков?

Блогер из Горловки Егор Воронов побывал на блокпостах города и описал людей, которые находились там. Он также поддержал Александра Шульженко, командира батальона патрульной службы, перешедшего на сторону «ДНР».

«Крищенко и Приступа были избиты и отправлены в больницу. Руководить городской милицией согласился командир батальона патрульной службы Горловки, подполковник милиции Александр Шульженко, позже давший присягу Донецкой Народной Республике. Ситуация, конечно, сложная, но лично я считаю его поступок, как минимум, мужественным. В какой-то мере были правы и Крищенко с Приступой, которые по совести отстаивали свою «украинскую» позицию. Но… Александр Шульженко прав в том, что правопорядок в городе оказался для него важнее национально-политических убеждений. Быть может, в будущем он будет обвинен украинским МВД в «нарушениях», но перед своей совестью он, думаю, будет чист. В трудный для города момент Шульженко не оставил его, а попытался организовать нормальную работу милиции», - описал свое отношение Воронов. 

Рекомендуем для чтения и этот материал: Штурм милиции Горловки, избиение начальника, первые выстрелы: что происходило 14 апреля 2014 года. Это не забывается.

Для обсуждения событий нашего города ждем наших читателей в Фейсбуке по этой ссылке:  https://www.facebook.com/gorlovka.ua/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else