среда, 17 июля
img

НОВОСТЬ

В Горловке разыскивают бывшего военного коменданта по кличке Лемон. Его обвиняют в тяжких преступлениях

В Горловке разыскивают бывшего военного коменданта по кличке Лемон. Его обвиняют в тяжких преступлениях

В Горловке разыскивают бывшего «военного коменданта» Юрия Микулина по прозвищу «Лемон». Об этом сообщает журналист Никита Синицин.

«В Горловке со вчерашнего дня идут облавы, ищут "дезертира" несколько лет назад бывшего "военным комендантом" города с прозвищем "Лемон". Судя по всему речь идет о Юрии Микулине, задержанном в 2015 году с тогдашним "мэром ДНР" по Горловке Андреем Дарковским как "украинский агент". Дарковского со временем выпустили и даже сделали "мэром Снежного", сейчас он им правда не является, а вот следы Микулина теряются, якобы он бежал из-под стражи и числится в розыске.

В любом случае около 19 часов в центре города была слышна автоматная стрельба и взрывы гранат», - написал Синицин в Фейсбуке.

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что Микулина назначили на должность коменданта Горловки зимой 2014 года. Он захватывал административные здания в Славянске, участвовал в боевых действиях в Красном Лимане. В центре внешнеполитических исследований предполагали, что этот человек может быть причастен также к убийству солдат и мирных жителей.

После назначения в Горловку последовали ряд инцидентов, связанных с "комендантом"  Микулиным. Его обвинили в избиении депутата "ДНР". По всей видимости, это был горловчанин Юрий Крикуленко (кличка Беня). На тот момент очередной мэр Горловки от "ДНР" Андрей Дарковский пытался захватить телеканал "Горловка.Сегодня", принадлежащий Крикуленко. В захвате помогал и Микулин.

Однако он отрицал причастность к избиению.

«Никаких депутатов в комендатуру ни лично я, ни мои подопечные не избивают и не избивали. Откуда такая информация поступает, я не знаю», - отметил Лемон.

Летом 2015 года Дарковского и Микулина задержали представители местных силовых структур. Они подозревались в убийствах, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном хранении оружия. На тот момент Дарковского поместили в СИЗО, а Микулину удалось сбежать.

Читайте: Бывший мэр-самозванец Дарковский по-прежнему в СИЗО, а военный комендант Горловки Микулин умудрился сбежать из-под стражи и сейчас в розыске

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else