среда, 22 мая
img

НОВОСТЬ

Разделение Горловки: толпа за Россию, журналисты за Украину: вспоминаем 5 марта 2014 года

Разделение Горловки: толпа за Россию, журналисты за Украину: вспоминаем 5 марта 2014 года

Горловка 5 марта 2014 года: активисты призывают разделить страну, журналисты – поддерживают единство Украины

Gorlovka.ua вспоминает, как все начиналось.

5 марта 2014 года в Горловке происходило противостояние: разъяренная толпа людей и нескольких активистов, собравшихся возле здания городской администрации, призывали горожан объединяться с Россией и перекрыть финансовые поступления из Донецкой области в бюджет страны.

Один из выступавших заявил о повышении коммунальных услуг в два раза и увидел причинно-следственную связь в смерти пенсионеров и инвалидов. Также он уверял, что западная и восточная Украина должна быть разделены. Под крики «Россия» Александр Филлипов утверждал, что Украина должна следовать российскому курсу.   Об этом человеке было известно, что он бывший уголовник, сидел за кражи.    

О нем можно  почитать здесь:

Лидер пророссийски настроенных горловчан Александр Филиппов: «Если будете писать, то пишите так: я отсидел 7 лет. 10 давали, три года срезали

Че Гевара (в миру – Александр ФИЛИППОВ): ГРОЗА ОЛИГАРХОВ

«Деньги  уходят в Киев из области. Там в финуправлении стоят компьютера, которые каждую минуту ведут перечисления… И там Паша Губарев, он работает, если ему сознательные депутаты помогут и если он на неделю перекроет кормушку – эта машина разрушит саму себя… », - говорил Филлипов, обещая запустить инфра структуру Донецка  и прийти до «этого компьютера  и выключим системный блок на неделю» .

 С другой стороны горловские журналисты  от телеканалов, сайтов, радио выступили в поддержку единства страны. Роман Косенко, Александр Билинский, Татьяна Ерохина, Владислав Леошко, Олег Поплавский, Анна Простакова, Владимир Стахов и Яна Романова аргументировали, почему страну нельзя разделять.

Из всех журналистов , отстаивавших единство страны 5 марта 2014 года, журналистка радио «Класс» Яна Романова впоследствии стала работать на «ДНР».

Почитайте еще тут: 

Как захватывали Горловку: вспоминаем 1 марта 2014 года

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else