четверг, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Мягкие резервуары и особенности их применения

Мягкие резервуары и особенности их применения

В отличие от резервуаров традиционной конструкции, мягкие эластичные баки – продукт относительно новый для рынка нефтяной промышленности. Они представляют собой «подушки», выполненные из полиэфирного волокна с покрытием из полиуретана или поливинилхлорида. Их самое главное достоинство – химическая инертность по отношению к углеводородам. Они используются для временного или постоянного хранения, а также перевозки разных типов жидкостей: это могут быть химически агрессивные соединения или обычные нефтепродукты.

Мягкий резервуар существует в 3 конструктивных вариантах:

- стационарный;

- переносной;

- транспортировочный.

Переносный от транспортировочных отличаются только размерами (переносные конструкции способны вместить не более 25 кубометров жидкости). Согласно общим стандартам максимальная вместительность эластичных баков – 120 кубометров, но в отдельных случаях по заказу клиента объём может составлять и 500 кубометров https://neftetank.ru/products/. Полимерные емкости не случайно становятся всё более популярными. При помощи таких «подушек» можно в разы сократить расходы на установку и обслуживание по сравнению с металлическими аналогами.

Достоинства

Мягкие резервуары существенно отличаются от привычных изделий из металлических листов. У них есть значительные плюсы, которые сделали полимерные ёмкости действительно популярными:

-их удобно транспортировать, поскольку они лёгкие и занимают небольшое пространство перевозить их можно любым видом транспорта;

-они легко монтируются/демонтируются, а значит, их можно перевезти на новый участок;

-большинство полимерных баков не требуют подготовки площадки перед установкой;

-мягкий материал подходит для разных климатических зон (самый широкий диапазон – от -650С до +85 0С);

-мобильные емкости не подвержены коррозионному разрушению, хорошо поддаются ремонту.

Применение

Эластичный материал применяется не только в тех случаях, когда нужно организовать хранение горюче-смазочных материалов. Купить резервуар из полимерных материалов можно в случае аварий, связанных с утечкой нефтепродуктов или для того, чтобы доставить топливо на труднодоступный участок. Кроме того, использования мягкой емкости позволяет уменьшить потери нефтепродуктов, поскольку в устройстве сбора углеводородных паров предусмотрена система большого/малого дыхания.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else