вторник, 17 июля
img

НОВОСТЬ

Горловка против Южного: как проводят дни военнослужащие ВСУ на передовой

Горловка против Южного: как проводят дни военнослужащие ВСУ на передовой

Возле Горловки военнослужащие ВСУ показали корреспонденту «5 канала», как несут службу и отстреливаются от противника, ведущего огонь  с терриконов.

Сюжет велся из поселка Южный, который находится недалеко от Горловки.

По словам украинских военнослужащих, на оккупированной территории у армии противника не хватает тепловизоров. «У них их еще меньше, чем у нас», - сказал один из военных. Но это они компенсируют   регулярными обстрелами. Один из военных за четыре года службы в армии стал свидетелем постоянных перемирий и режима прекращения огня. Однако, все они заканчивались  более сильными обстрелами и противостояниями.

«Иногда бывает тишина, но она быстро заканчивается», - рассказал  он.

В поселке Южный на линии фронта осталось всего несколько жителей. Без помощи людей остались животные. Тут даже остались кости тех животных, которые не смогли самостоятельно прокормиться. В этот поселок наведалась жительница Горловки, которая пришла проведать свой участок. Рассказывать что-то на камеру она не захотела.

Из поселка виден флаг «ДНР». Украинские военные называют его тряпкой.

«Систематически враг имитирует активность, слышим танки», - рассказывает военнослужащий ВСУ.

В Южном много участков, которые простреливаются противником. Неделю назад в этом направлении работал снайпер. Погибли двое офицеров вооруженных сил Украины.

«Они сейчас могут использовать перемирие, чтобы лазить везде, сделать рокировку  и подтянуть силы», - предположил военный с позывным «Хмурый».

Во время репортажа началась перестрелка.  «Нас обстреляли сверху с террикона, мы им накидали разрывными в амбразуру», - сказал военный.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else