воскресенье, 17 февраля
img

НОВОСТЬ

«Плевать им на больных и инвалидов»: на КПВВ «Майорское» люди по-прежнему более километра идут пешком

«Плевать им на больных и инвалидов»: на КПВВ «Майорское» люди по-прежнему более километра идут пешком

Ситуация в районе КПВВ «Майорское» накаляется. Силовики блокировали въезды на импровизированную автостанцию возле пункта пропуска и не дают перевозчикам работать. Людям приходится более километра идти пешком.

Глава военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин на своей странице в Фейсбуке рассказал, что сегодня происходило в районе КПВВ.

«Сьогодні ще більше жесті...

Руками поліції та держприкордон служби, співробітники Дон.ОДА знущалися над людьми!

Плювати їм на хворих та інвалідів. Плювати на інтереси та права громадян разом з ЛЕГАЛЬНИМИ підприємцями. Все, аби НЕЗАКОННО працюючим великим приватним підприємствам, було добре.

У балаклаві, один з підлеглих В.Ремського, бив людину, хоча і представився робітником правоохоронних органів... Ще й розбив телефон. А потім, коли його намагалися затримати люди, і я теж, він, без претензій, був відпущен поліцією. Поїхав написав на мене заяву. Ніби, я особисто, його травмував...

Це не "пЕрЕдЕл бИзнЕса", це війна Європи з Азією, тільки в середині!!», - отметил он.

Как пишет «Радио Свобода», терпение людей лопнуло. Водители частных микроавтобусов устроили акцию протеста на КПВВ «Майорское». Люди возмущены поведением полицейских и пограничников, которые заблокировали их работу. Один въезд на парковку для микроавтобусов перегородили пограничники своим броневиком, второй – полицейские.

«Я вам объясняю, какая ситуация. Вот чтобы заехать сюда на стоянку, полицейские вот поставили машину и говорят, заезд вот здесь. Вы видите, что я могу заехать. Обратите внимание. Посмотрите, пожалуйста, я могу заехать? К полицейским подошел и говорю, я не могу заехать, там стоят. А это наша проблема. Спрашиваю, скажите, пожалуйста, когда вы уберете и по какой причине – ноль. Там все закрыто, бронировано и никто ответы не дает», – жалуется водитель Сергей Борщ.

Пассажиры жалуются, раньше с этой импровизированной автостанции можно было уехать на микроавтобусах в любой город области, теперь альтернативы нет. Только автобусом до Бахмута. Дальше с несколькими пересадками.

«Постоянно, сколько вот я ездила, даже вот я была 14-го февраля – свободно. Свободно вот здесь вот я садилась. И до этого я ездила. Вот здесь свободно садилась и все. Никаких проблем не было. А теперь вот скачем по автобусам», - рассказывает жительница Донецка Раиса Королёва.

Пограничники не говорят, зачем блокировали парковку своим автомобилем, полицейские же признаются журналистам, что они здесь стоят исключительно для помощи водителям, а вовсе не для того, чтобы не допускать микроавтобусы к пассажирам. Беседуем с капитаном полиции Сергеем Будуем.

«Сюда, кто может заезжать? – Да, кто хочет, может заехать. – Автобус тоже? – А почему нет? Тут какой-то запре тесть? Ничего запрещающего здесь нет»

Впрочем, как только первый микроавтобус пытается заехать на парковку, у полицейских находится причина не пустить транспорт.

Что именно будут ремонтировать на засыпанной гравием обочине, полицейские внятно не объяснили. Все микроавтобусы остановили в двух километрах от КПВВ «Майорское» и до пункта пропуска люди вынуждены идти пешком.

Такого издевательства водители не выдержали и перекрыли дорогу возле КПВВ. Убедить освободить проезжую часть полицейским не удалось. Попавшие в пробку водители других автомобилей и пассажиры смогли оттолкнуть блокирующую проезд машину на обочину и движение возобновилось.

Частные перевозчики подозревают, что таким образом власти пытаются отбить и них пассажиров в пользу другого перевозчика, которого связывают с чиновниками.

«Я так понимаю, может быть, я не прав, но создали такие условия, что одним перевозчикам стало удобнее, а другим – нет. Одни грузятся прямо на КПВВ, а вторые вынуждены высаживать людей за два километра. Понятное дело, пользоваться такими услугами люди не будут. Но до этого эти перевозчики приезжали сюда и были востребованы, получали, наверное, прибыль какую-то, платили налоги. Это официальные перевозчики, у них документы проверяли» – рассказывает водитель Сергей Борщ.

Напомним, последние дни на въезде в подконтрольную Украине часть поселка Зайцево, в частности к контрольно-пропускному пункту «Майорское», произошло ограничение движение автомобилей, в результате чего люди пешком идут по два километра к КППВ.

Со слов работников полиции, проводится рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками, которые подвозят жителей до КППВ без его пересечения.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else