четверг, 25 апреля
img

НОВОСТЬ

Как экс-начальник милиции Горловки Павел Панасюк пытается удержаться при власти

Как экс-начальник милиции Горловки Павел Панасюк пытается удержаться при власти

Донецкий апелляционный суд 13 марта рассмотрит апелляционную жалобу Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая не намерена восстанавливать в должности начальника Донецкого ГАСКа Павла Панасюка. Он ранее был уволен по собственному желание. Впоследствии сам же Панасюк подал заявление о незаконном увольнении и решением Донецкого окружного суда был восстановлен в должности. Об этом сообщает сайт Slavgorod.com.ua

 

Напомним,  экс-начальник Горловского УВД Павел Панасюк, ушедший на пенсию в 2014 году, стал директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области.

Как ранее писал журналист Александр Билинский. за глаза подчиненные называли Панасюка "Паша Хаммер" из-за черного джипа, на котором тот разъезжал по городу.

"В годы Януковича он прекрасно себя чувствовал в родной мне Горловке: хвастался знакомством с Федоровичем, установил в рабочем кабинете сразу два его портрета, получил квартиру от властей города, принимал в горотделе «смотрящих» от еще одного земляка – Юрия Иванющенко, кого надо наказывал, кого надо – отпускал… За 2 недели до штурма здания Горловского УВД Пашу Хаммера сняли с должности, но перевели возглавлять милицию Дзержинска (ныне – Торецка). Там он тоже особо рьяно сепаратистов не задерживал, город захватили, Паша помыкался-потыкался и ушел на заслуженную пенсию", - писал Билинский.

С тех пор Панасюк упоминался в СМИ только в связи с резонансным ДТП, который совершил его сын – тоже сотрудник милиции. В результате ДТП в Святогорске погибли три человека, а сам виновник аварии пытался скрыться с места происшествия. Сын Панасюка почти 2 года провел в СИЗО, а недавно был отпущен под домашний арест.

От отмечает, что, получается, Панасюка отозвали с пенсии и "посадили в Департамент без инженерно-градостроительное образования и вообще понимания, как все устроено".

После появления  в СМИ информации об его назначении, Панасюк написал заявление об увольнении по собственному желанию, о чем свидетельствовала копия документа, которую он по электронной почте отправил в ГАСК.

Через несколько дней Панасюк передумал и решил отстаивать свои права в суде, доказывая, что не писал заявления. У юристов ГАСКа не было письменного заявления Панасюка об увольнении, потому суд принял решение о восстановление его в должности.

ГАСК в свою очередь подал апелляцию на решение Донецкого окружного суда и первое заседание по делу состоится 13 марта в 12.00.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else