среда, 16 октября
img

НОВОСТЬ

«Пенсионеры по два километра пешком идут до КППВ»: что происходит на Майорске?

«Пенсионеры по два километра пешком идут до КППВ»: что происходит на Майорске?

Последние дни на въезде в подконтрольную Украине часть поселка Зайцево, в частности к контрольно-пропускному пункту «Майорское», произошло ограничение движение автомобилей, в результате чего люди пешком идут по два километра к КППВ.

Со слов работников полиции, проводится рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками, которые подвозят жителей до КППВ без его пересечения.

Но в результате в разы ухудшилось передвижение людей, особенно пенсионеров. Вот как описывает все происходящее глава военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин:

«Тот, кто едет на автомобиле до пешеходной зоны, должен высадить пассажиров почти за 2 километра до КПВВ. Раньше можно было остановиться на расстоянии в 150 метров, заехать бесплатно на оборудованную стоянку для высадки пассажиров. На мои прямые вопросы: «Зачем издеваться над людьми?», получаю ответы: «Пусть ездят автобусом», - подчеркнул Веселкин.

Как пишет общественный медиапортал Бахмута, со вчерашнего дня на КПВВ "Майорск" не пропускают маршрутные такси, частные такси и машины. В связи с тем, что знак "Стоп" перенесли на 1,5 км в сторону Бахмута, теперь пассажиров высаживают возле него и людям приходиться преодолевать это расстояние пешком. Хотя рейсовые автобусы из Бахмута, Краматорска, Покровска свободно проезжают.

Веселкин попросил сотрудников полиции проверить автобус, которому разрешается въезд на КПВВ, но никаких документов не обнаружилось.

«Следует учитывать, что людей везут в этих автобусах, как печальноизвестных вагонах «теплушках». Без какого-либо комфорта, права выбора, страховки», - отметил глава военно-гражданской администрации.  

Алексей Сергеев, частный предприниматель, перевозчик из Бахмута, предоставляет услуги нерегулярных перевозок пассажиров недавно, около 3-х месяцев. Сегодня на работу не вышел.

"Все перекрыто, нас не пропускают полицейские и военные, но по каким причинам, не объясняют. Сейчас мы не доезжаем до пункта пропуска, хотя пассажирские большие автобусы продолжают проезжать. Я звонил и автодорожную службу, и в СБУ, и в антимонопольный комитет. Ответили, чтобы я ожидал ответов. Но я считаю, что ничего не решиться. Нас насильно и грубо вытесняют. Я считаю, что это делается в интересах тех людей, которые владеют теми автобусами" - рассказал Алексей.

Леонид Леонов также перевозит людей с КПВВ "Майорск". Говорит, что его лишили возможности работать.

"Так как нас останавливают до знака «Стоп», мы не можем пользоваться обустроенной стоянкой, а люди не могут пользоваться нашими услугами. Теперь все люди садятся в переполненные автобусы прямо на КПВВ, им снова приходиться стоять в очередях, мерзнуть, ездить в неудобных автобусах" - говорит Леонид.

Перевозчики говорят, что у них есть все необходимые документы и лицензии для предоставления своих услуг. Объяснений ни от кого получить не могут, почему им теперь нельзя проезжать до КПВВ. Поэтому они решили провести акцию протеста.

"Около 60-ти перевозчиков сейчас работает на КПВВ "Майорск". Почему отдельные автобусы могут проезжать, а мы, имея все необходимые документы, нет? Мы объединились и решили провести забастовку, чтобы получить ответы, на основании чего нам запрещают работать" - рассказал Леонид.

Стоянка с залом ожидания, о которых рассказывают водители и пассажиры опустела. Частный предприниматель Александр Мощенко, который арендует здание, также не может добиться ни от кого ответов на сложившуюся ситуацию.

«Я работаю уже здесь больше 1,5 года. За свои средства сделал ремонт здания, построил туалеты, убрал горы мусора, обустроил стоянку. Мы предоставляем консультационные услуги для людей – рассказываем, каким транспортом можно добраться в разные города по Донецкой области. С перевозчиками заключили договора, на основании которых предоставляем им пассажиров. Я работаю официально, плачу налоги, создал шесть рабочих мест. Люди были очень довольны нашей помощью, теперь страдают и они, и я, как частный предприниматель» - говорит Александр.

Владимир Веселкин, глава военно-гражданской администрации в Зайцево, вспоминает, что к нему обращался владелец здания с просьбой аренды прилегающей земли, но не может помочь предпринимателю.

«Согласно постановлению Верховной Рады Украины эта земля является территорией Украины, а в публично-кадастровых документах, она по-прежнему относится к Горловской территории. Внести изменения пока невозможно, потому что специалисты физически не могут обойти все прилегающие земли – часть из них оккупирована. Тупиковая ситуация… Мощенко предоставляет комфортные услуги зала ожидания, услуги грузчика, информационные услуги, услуги стоянки, как для людей, так и для водителей. И, в принципе, не нарушает законодательство, а только помогает людям, официально работает, зарабатывает деньги для себя и платит налоги в бюджет. А теперь страдает так же, как и перевозчики» - говорит Владимир Веселкин.

По поводу сложившейся ситуации с запретом проезда для некоторых перевозчиков Веселкин считает, что идет борьба с малым бизнесом и лоббируются интересы крупных владельцев перевозчиков. Владимир опубликовал на своей страничке в ФБ видеоматериалы о ситуации на КПВВ "Майорск".

«При мне останавливают пассажирский автобус, полицейский проверяет документы водителя. У него просроченная лицензия, но его все равно пропускают: «Проезжайте, я вас на обратном пути проверю». Я считаю это преступной халатностью государственного служащего. Маршрутные такси проехать не могут, хотя имеют все необходимые документы. Пожилым людям приходиться идти два километра до пропускного пункта» - говорит Веселкин.

Помочь перевозчикам согласился бахмутский юрист, голова ОО «Стабілізація та розвиток» Ярослав Писарев.

«Я подготовил несколько запросов – в местную и областную службу Автодора, в областную администрацию. Хочу разобраться, по каким причинам установлен знак «Стоп», есть ли на это все согласования. Были ли наряды на привоз строительных материалов и размещение их на стоянке возле зала ожидания. Мне не понятно, почему люди должны испытывать неудобства, идти 1,5 км до пропускного пункта?» - говорит Писарев.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else