понедельник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

«Раньше Горловка была не ахти, но сейчас просто пушной зверек. Писец»: честный взгляд о состоянии города

«Раньше Горловка была не ахти, но сейчас просто пушной зверек. Писец»: честный взгляд о состоянии города

Горловчанин, известный в Фейсбуке под именем Руслан Бандеров, опубликовал свои впечатления о родном городе, о том, как он изменился за 3 года с начала войны. Gorlovka.ua приводит дословно его текст.

«Горловка..... обычный провинциальный городок. Был. До прихода русского мира в 2014. По прошествию трёх лет, очень многое изменилось. Города как такового не стало. Его просто убили. В прямом смысле слова.

Все разбито, разрушено, попиляно на металл. Раньше Горловка была не ахти, но сейчас просто пушной зверек. Писец. В городе СРАЧ. Грязь, листва, лужи.

Хваленные все ком.мероприятия "мэром" Приходько- это просто набор букв. Бла- бла- бла на камеру. Вот какой я молодец, дороги сделал, город убирают. Да, убирают, но в центре.

Окраины - скажем дружно, нафиг нужно. Дороги? Это отдельная сага. Плитка на проезжей части. Которая, кстати, пришла в негодность и просто тупо покрошилась. Ну не расчитана она на вес танков и прочей тяжелой техники. Ее в городе навалом.

Бывший банк Проминвест, там сейчас неприступная крепость. Как и Барнсли. Техника там. Везде висят "флаги днр". За его отсутствие штраф - 5000 рос.рублей.

Порадовал флаг на Центральном рынке. Ободранная рваная выгоревшая тряпка развевалась на ветру. Заметив мой взгляд, рядом стоящая женщина сказала со вздохом: "Какая республика, такие и флаги". На ЦР народ есть, но берут совсем чуть-чуть, грамм по 200-300. На большее элементарно нет денег. Спрашивают в основном украинские товары. На предложение "вот, воронеж/ростов/краснодар"-"да неохота травится, его даже собаки не едят. Спасибо, не надо".

Зато у асвабадителей от благ цивилизации, проблем нет. Гребут все подряд и по любой цене. Много уродов в форме шастают по городу. Слышно характерное аканье и тянущие гласные. Сразу видно, местные, что даже названия улиц не знают. Все админздания заложены мешками с песком. Либо забиты ящиками от снарядов. То, что на ящиках российская маркировка - ни грамма не смущает. Работают заведения до 5 вечера. В 6 город вымирает. Кто хочет экстрима - может прогуливаться с наступлением темноты. Но это рисково, потому что из темноты могут вылезти они. Патрули.

 И упаси Господи не окажется паспорта- можно загреметь на подвал. Суток на 15. Для выяснения личности. Или расщедрится на сумму с тремя нолями. А еще одна проблема- это освещение дорог. Один фонарь на километр. Риск упасть в лужу /яму /заблудиться очень велик.

Из "достижений" - это открытие граффити на Индустриальном техникуме. И автобусы. Тоже, конечно, экстрим, но не такой, как прогулка вечером. Зашуганные, озлобленные люди. Город как бы поделен на два слоя - элита (это маргиналы в форме, бывшие наркоманы, алкаши и прочие асоциальные элементы), которая может запросто избить, забрать все, размахивать оружием, грозить расстрелять на месте и второй слой- это выживающие. С работой в городе очень туго, а цены ппц.

Все рассказы про процветание вызывают смех. В магазинах можно все чаще услышать: "а в Украине цивилизация. Это мы тут как быдло. А там люди себя людьми ощущают".

Блокпост тому подтверждение. 10 паспортов проверяют 1.5 ч. Грязно, вода течет по земле, стоишь в луже (кто пересекал- поймет) потому что если зашел в сетку (типа коридора) не выйдешь. Взятки берут на ура. Отношение хамское. Орут, матерятся. Стою, сцепив зубы, чтоб не сказать "любезностей" в ответ. Через 2.45 ч пересекаю бп "днр".

Домой (домом стал чужой город), на свободу. Воздух чище, флаги ярче, погранцы чище и никакого мата. 7 минут - пройден контроль. Погранец - резкий контраст с теми. В сумку не лез, попросил показать содержимое(на "днр"- грязными руками все вытряхивают и переворачивают)

Уже сидя в автобусе, вспомилась другая Горловка. Довоенная. Когда можно было гулять без опаски, работали магазины и кафе, в 9 вечера можно было куда- нибудь сходить, а если бзик посетит, то и на ставок поехать покупаться при луне. Не было укрепов из мешков с песком, ежей по городу, а град был природным явлением. Как и пион цветком. Горите в аду, твари, что позвали войну и русский мир в город. Жду, когда уже ВСУ вывесят флаги Украины в городе, снесут всех лениных и наконец- то закончится этот беспредел от русни. Жду. Очень"

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else