четверг, 27 июля
img

НОВОСТЬ

Чем опасна условно патогенная бактерия

Чем опасна условно патогенная бактерия

Гарднерелла у мужчин может проявиться после незащищенного полового контакта с носительницей. Заболевание выявляется при лабораторном посеве. Бактерия является условно патогенным микробом микрофлоры женской матки. Под воздействием различных причин она начинает активно размножаться и вызывает гарднерелез.

Как проявляется заболевание

Гарднерелла была открыта в 40-е годы прошлого столетия. В те годы специалисты считали, что бактерия не представляет никакой опасности для организма. В 1980 г. ученые выявили зависимость между микробом и развитием бактериального вагинита у женщин. Тщательное изучение микроорганизма установило, что гарднерелла начинает активно размножаться при снижении иммунитета. Она была причислена к патогенным микроорганизмам.

В организм мужчины бактерия попадает через уретральный канал, в котором она проходит инкубационный период. Период длится 5 или 7 дней. За это время микроб активно размножается и образует колонии. У мужчины появляются первые симптомы заболевания:

Зуд в мочеиспускательном канале;

Дискомфорт при мочеиспускании;

Жжение уретры;

Покраснение головки члена.

Мужчина обращает внимание на покраснение и зуд головки. Мочеиспускание вызывает жжение в уретре и доставляет дискомфорт. Если лечение не провести своевременно, то появляются дополнительные симптомы. Гарднерелла переходит в мочеиспускательный канал и вызывает воспаление эпителиального слоя. Клетки эпителия начинают погибать. При этом процессе появляются выделения из уретрального канала. Слизь имеет зеленоватый цвет и неприятный запах.

Причины заражения

Основной причиной заражения микробом является незащищенный половой контакт с носителем. Микроб попадает в уретру, происходит инфицирование. Несоблюдение правил защиты ведет к гарднерелезу.

Если мужчина не соблюдает правила личной гигиены, то он попадает в группу риска. Необходимо ежедневно подмываться антибактериальным гелем для интимной гигиены. Гель поможет избавиться от патогенных бактерий.

На развитие патологии влияет упадок иммунной системы человека. Снижение защитных свойств организма происходит по ряду различных факторов:

Респираторные заболевания;

Нервные перенапряжения или длительный стресс;

Гормональные изменения;

Переохлаждение организма.

Если у мужчины имеется один из факторов, то он попадает в группу риска.

Терапия патологии

Заболевание поддается лечению тремя фармакологическими группами. Основное воздействие оказывают антибиотические лекарственные средства. Препарат негативно влияет на состояние мембраны клетки патогенного организма. Стенка клетки разрушается, микроорганизм погибает.

Для лечения гарднереллы используют иммуномодулирующие препараты. Основным лекарством является «Полижинакс». Препарат способствует укреплению иммунной системы мужчины, выводит из организма продукты распада бактериальной жизнедеятельности.

Пользу оказывает спринцевание мочеиспускательного канала антисептическими лекарственными средствами. Для процедуры применяют такие препараты, как: «Мирамистин», стерильный раствор фурацилина и водный хлоргексидин. Спринцевание проводится путем ввода небольшого количества раствора в уретральный канал.

Лечение гарднерелеза не доставит много хлопот. Самолечением заниматься не следует. Терапию может назначить только врач.

Источник: http://doktorsos.com

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
author
Александр ЗАХАРЧЕНКО
главарь "ДНР"
Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя
19%
Проголосовало: 227 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else