пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

Вслед за оптовым в Горловке "отжали" и центральный рынок

Вслед за оптовым в Горловке "отжали" и центральный рынок

В Горловке вслед за национализацией оптового рынка, власти псевдореспублики прибрали к рукам и центральный рынок города. По информации  горловчан, слухи об этом начали  ходить еще с января месяца. Но никто не понимал, чем национализация аукнется для предпринимателей.

«Отжали в наглую, даже технику забрали», - рассказали Gorlovka.ua в декабре прошлого года о национализации оптового рынка.

Что касается центрального рынка, то пока там непонятное оживление и никаких пояснений.

«Пока еще толком ничего неизвестно, кроме того, что на рынке новая администрация и толпа людей возле нее: заключают новые договора. Правда, люди побаиваются, что, согласно этим  договорам, они больше не будут являться собственниками роллетов», - рассказала местная жительница, которая торгует на этом рынке.

Раньше, по ее словам, роллеты выкупались предпринимателями, и каждый мог ими распоряжаться, продавать, сдавать и т.д. Сейчас  есть опасения, что они перейдут в собственность новой власти без права отстаивать свои интересы.

Кроме этого, собеседница отметила, что рынок «Александрия» и Никитовский не национализированы. «Понятно почему, там практически не осталось торговцев, не на ком зарабатывать», - подытожила она.

На данный момент известно о том, что на центральном рынке поменялась руководсвто администрации.

Как сообщает TGorlovka, старые работники рынка, собиравшие оплату за места, последние несколько месяцев получали зарплату в размере 9 тыс. рублей и работали без кассового аппарата, в то время как новым «местовым» предложили только 3 тысячи в месяц с оформлением оплаты по кассовому аппарату. При этом, раньше «местовых» было 8 человек, а сейчас в два раза меньше.

Из-за подобного сокращения в первые два дня февраля «местовые» не успели обойти весь рынок и выдать чеки местным продавцам. Также на рынке была сокращена охрана — сейчас территорию Центрального рынка города охраняет всего 6 человек. Прежняя бухгалтерия и начальство были уволены.

Еще одним нововведением для продавцов стали новые требования, которые, на данный момент,  заключаются в запрете на курение и употребление алкоголя на рабочем месте.

Изменения затронули и туалет рынка. Теперь там стоит кассовый аппарат (но чеки он пока не выдает), а туалетную бумагу на входе теперь не выдают.

Процесс национализации рынков в ДНР начался с весны 2016 года с вступлением в силу закона «О рынках и рыночной деятельности». Согласно документу, единственным собственником рынков в ДНР является ГП «Рынки Донбасса». Компания должна национализировать все частные рынки, а их бывшие владельцы могут получить компенсацию, размер которой определяется специальной комиссией.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else