воскресенье, 29 мая
img

НОВОСТЬ

Горловка после дня обстрелов: трое погибших, 17 раненых, повреждены 14 школ, приостановлена работа детских садов

Горловка после дня обстрелов: трое погибших, 17 раненых, повреждены 14 школ, приостановлена работа детских садов

Обстрелы, возобновившиеся с новой мощью в городе в выходные дни, унесли жизни троих горловчан, еще 17 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают в мэрии. 

Всего, по информации отдела здравоохранения, в Горловке в результате боевых действий пострадали 274 жителя, 92 горловчанина погибли, среди погибших 9 детей.

Как рассказали в профильном департаменте, в результате вчерашнего обстрела Горловки повреждены 14 объектов сферы образования. Прямые попадания снарядов повредили кровлю и остекление в школах № 65 и 49, а также в филиале ДДЮТ Калининского района (ж/м Восточный) и ДЮСШ №1.

Кроме того, повреждено остекление в следующих учебных учреждениях: ОШ № 73, 53, 60, 17, 29, 54, 50, школе-интернате №4 (пострадали учебный и спальный корпусы), д/с № 75, а также здание Станции юных техников. В настоящее время комиссия обследует степень разрушений, чтобы в кратчайшие сроки приступить к восстановительным работам.

В департаменте образования проинформировали, что в связи с обострением ситуации на территории города для школьников продлены каникулы на два дня, до 21 января, ученикам профтехучилищ отдых продлен на день. Кроме того, на два дня приостановлена работа детских садов и внешкольных учреждений.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, когда в Горловке появится новый мэр-самозванец - вместо нынешнего Станислава Кима?
author
Елена СТЯЖКИНА
Профессор Донецкого национального университета, переехавшего в Винницу
«Приднестровья-2 на долгие-долгие годы» не будет. А боль и травма уже есть и будут на долгие годы. Если над этой проблемой не работать, она никуда не денется. Она сама не рассосется. Отрицание травмы – это не способ выздоровления. Нам надо готовиться к тому, чтобы долгие годы лечить травму войны.
87%
Проголосовало: 99 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска