понедельник, 30 мая
img

НОВОСТЬ

В Горловке снаряд взорвался в деревянном Благовещенском храме. Церковь пылает, священнослужители пытаются спасти иконы (ДОПОЛНЯЕТСЯ, ВИДЕО)

В Горловке снаряд взорвался в деревянном Благовещенском храме. Церковь пылает, священнослужители пытаются спасти иконы (ДОПОЛНЯЕТСЯ, ВИДЕО)

В Горловке утром под обстрелом вновь оказался деревянный Благовещенский храм в жилмасиве Строителей и детская площадка возле него. Очевидцы сообщили Gorlovka.ua, что сама церковь сейчас пылает, а священнослужители пытаются из огня спасти иконы. 

На сайте Горловской и Славянской епархии подтверждается данная информация. "В результате прямого попадания артиллерийского снаряда сгорел деревянный Благовещенский храм в Горловке. В микрорайоне «Строитель» ещё несколько очагов возгорания. Работают пожарные",- указывается на сайте. 

 

 

Помимо этого, обстрелу подвергся район бывшего Никитовского ртутного комбината (поселок «Химик»). Местные жители говорят, что стреляли с самого утра.  

В социальных сетях также сообщают о возгораниях в других районах Горловки. Блогер Егор Воронов, остающийся в Горловке, остался без света и интернета. По его словам. в результате артобстрела повреждена фильтровальная станция на 245-м квартале, а также есть пожары на частном секторе - можду жилмассивами "Строитель" и "Комсомольцем".

Напомним, 29 июля под артобстрел  попали центр города и микрорайон «Строитель», где снаряды разорвались рядом с деревянным Благовещенским храмом и детской площадкой. На автобусной остановке неподалёку тяжело ранена женщина.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, когда в Горловке появится новый мэр-самозванец - вместо нынешнего Станислава Кима?
author
Елена СТЯЖКИНА
Профессор Донецкого национального университета, переехавшего в Винницу
«Приднестровья-2 на долгие-долгие годы» не будет. А боль и травма уже есть и будут на долгие годы. Если над этой проблемой не работать, она никуда не денется. Она сама не рассосется. Отрицание травмы – это не способ выздоровления. Нам надо готовиться к тому, чтобы долгие годы лечить травму войны.
86%
Проголосовало: 121 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска