вторник, 30 августа
img

НОВОСТЬ

33 минуты страха: в Горловке ранним утром из одного жилмассива стреляли в другой из установки «Град» (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО И ВИДЕО)

33 минуты страха: в Горловке ранним утром из одного жилмассива стреляли в другой из установки «Град» (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО И ВИДЕО)

Ранним утром – с 5.00 до 5.33 -  центральная часть Горловки (район 245-го квартала) подверглась обстрелам. Основной удар из установок «Град» пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко, где пострадали дома, а в квартирах повылетали окна. При этом, судя по сообщениям в соцсетях, «Удар» работал из жилмассива Строителей, а затем вернулась «ответка» в район остановки троллейбусов и кафе «Каспий».

По словам жителей, залпы начались раздаваться в 5 утра, спустя 30 минут все затихло. Один из снарядов разорвался в районе стоматологии по улице Остапенко. Взрывной волной выбиты окна в прилегающих пятиэтажках. 

Несколько  снарядов, как сообщают очевидцы, попали прямо на территорию прокуратуры г. Горловки. При этом в самом здании уже более двух недель нет представителей ДНР. 

Также снаряд видели на школьном поле, прилегающем к ОШ № 65. На данный момент боевики  ДНР перекрыли проезжую часть дороги, ведущую в сторону трикотажной фабрики с улицы Беспощадного.

Снаряд прилетел и в дом зверски убитого в апреле депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, от чем Gorlovka.ua сообщила его вдова. В результате повреждена крыша дома, входные двери, окна и забор. 

Также в поселке на одной из улиц произошло возгорание жилого дома. 

 

В социальных сетях тоже с раннего утра появляются сообщения. 

«Двойной залп ГРАДА со Строителя в сторону ФТП... люди в шоке... Ведь если будет ответный огонь...»

«При первой стрельбе снаряд попал в дом наших родственников, по ул. Планерной!! один человек ранен...."

«Звонил товарищу. У него дом на Строителях в балке. Нет света, нет газа. Перебило тпубу. Рядом какому то деду разнесло сарай. Тут же появились журналисты. Отсняли разрушения, взяли интервью... Обстрел из градов был со стороны ФТП»

«В ужасе не то слово... причем сами высотки почти не пострадали. взрывы были в районе технологической дороги. стрельба велась из района трикотажки. В балке по ул. Оленина в частном секторе примерно напротив котельной было попадание, перебит электрокабель и газовая труба. В высотных домах есть свет и газ»

«Рядом с наркологией два не разорвавшихся снаряда, вниз по П.Беспощадного повалены деревья, троллеи до самого М.Пожарского. От стоматологии терры не пускают людей, обещают дать по голове прикладом»

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Налоговая опубликовала список горловских квартир, о собственниках которых ничего не известно. Как Вы считаете, будут ли в Горловке конфисковывать жилье у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и живет уже 2 года там?
author
Леонид КРАВЧУК
Первый президент Украины
Еще Гончар сказал, что Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины. Пока мы не решим вопрос Донбасса, этой раковой опухоли, Украина независимым государством не будет. Для начала нужно поставить точки над «и» и хотя бы временно закрыть эту клоаку. Пока мы не определимся окончательно, что Донбасс – это Украина, что мы его вернем, что будет четкий план для этого. Если мы с вами будем рвать на себе рубашки со словами «мы не отдадим Донбасс»... Он уже отдан.
74%
Проголосовало: 275 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
if (Request.QueryString["f"] != null) { }