пятница, 26 августа
img

НОВОСТЬ

Вооруженный захват комбината Госрезерва Украины в Горловке: боевики вывезли с территории дорогостоящие металлы, применяемые в ядерной энергетике и пиротехнике

Вооруженный захват комбината Госрезерва Украины в Горловке: боевики вывезли с территории дорогостоящие металлы, применяемые в ядерной энергетике и пиротехнике

Вчера вечером в Горловке был совершен вооруженный захват  предприятия Государственного резерва Украины - комбината «Новый», расположенного на территории Никитовского района (общая площадь более  43000 м²).

«Это грабеж средь бела дня. Вооруженные люди заехали на территорию предприятия и сейчас делают, что хотят», - рассказала Gorlovka.ua директор комбината «Новый». Сама женщина уже два месяца находится в подполье, поскольку опасается за свою жизнь. 

По ее словам, на предприятии работает 75 человек и комбинат является стратегическим объектом Государственного резерва Украины. Здесь расположены складские помещения, хранится большое количество различной продукции, есть грузовая техника, железнодорожная ветка, собственные тепловозы. 

«О том, что находится на складах комбината, сказать не могу. Это секретная информация», - подчеркнула директор. 

Источник в Никитовском РО милиции на анонимных условиях рассказал Gorlovka.ua, что люди в масках на двух автомобилях, принадлежащих комбинату, вывезли со складов несколько тонн кобальта, более десяти килограмм редких металлов – индия и циркония, ниобия. Как правило, эти  металлы очень дорогостоящие и  применяются в ядерной энергетике, медицине и пиротехнике. 

Сам комбинат находится сейчас под контролем, скорее всего, группы Игоря Безлера, более известного как Бес. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Налоговая опубликовала список горловских квартир, о собственниках которых ничего не известно. Как Вы считаете, будут ли в Горловке конфисковывать жилье у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и живет уже 2 года там?
author
Леонид КРАВЧУК
Первый президент Украины
Еще Гончар сказал, что Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины. Пока мы не решим вопрос Донбасса, этой раковой опухоли, Украина независимым государством не будет. Для начала нужно поставить точки над «и» и хотя бы временно закрыть эту клоаку. Пока мы не определимся окончательно, что Донбасс – это Украина, что мы его вернем, что будет четкий план для этого. Если мы с вами будем рвать на себе рубашки со словами «мы не отдадим Донбасс»... Он уже отдан.
77%
Проголосовало: 251 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
if (Request.QueryString["f"] != null) { }