среда, 22 мая
img

НОВОСТЬ

Подробности акта устрашения: 5 фактов из жизни горловской милиции до и после инсценировки расстрела двух офицеров

Подробности акта устрашения: 5 фактов из жизни горловской милиции до и после инсценировки расстрела двух офицеров

Сайт Gorlovka.ua стал одним из первоисточников публикации о «расстреле» двух сотрудников Калининского РО милиции на териториии ОБОПа. Более суток вся страна была в неведении, что же на самом деле произошло с правоохранителями. На условиях анонимности нам рассказали, как происходила инсценировка их расстрела, в которую поверили практически все очевидцы происходившего. 

1. Кто и что послужило причиной задержания двух сотрудников милиции? 

 - Ситуация в Горловской милиции такова: после захвата горуправления весь его личный состав был передислоцирован в два из трёх районных управлений, где, уплотнив "местных", разместился в кабинетах, коридорах, на лестничных площадках. 

Начальник криминальной милиции (он же заместитель начальника райотдела, хотя в новостях ошибочно указали, что начальник милиции) и начальник угрозыска задержанного вора стали "прессовать" на 15 тыс. долларов: приносишь "бабки" - мы решаем твой вопрос, отпускаем. 

Тот согласился, его выпустили за деньгами, а он, недолго думая, "слился" со своей проблемой ополченцам. В результате указанных милиционеров повязали на взятке и сопроводили в здание ранее уже захваченного ОБОПа. Далее к райотделу подъехали четыре машины ополченцев с автоматами и туда же отправили весь личный состав милиции.

2. Как происходила инсценировка убийства?

- В результате задержанные милиционеры дали расклад за последние годы: когда, с кого, в какой сумме брали взятки и прочее в том же духе. Затем во дворе построили весь личный состав, на их глазах одели на головы данных лиц мешки, завели вглубь гаража и несколько автоматчиков открыли огонь. Двери гаража закрыли и распустили милиционеров. Всем знакомо выражение об эффекте неразорвавшейся бомбы, так вот именно такой случился со всеми там присутствовавшими милиционерами. 

3. Возможно ли повторение такой публичной казни?

- Несколько часов это событие держало в оцепенении Горловку, не говоря уже о донбасской милиции. И лишь затем ополченцы дали людям пообщаться с "убиенными": по факту акция была актом устрашения. Два этих мздоимца живы, но остальных предупредили, что если кто-то будет замешан в аналогичном или рядом с его фамилией прозвучит слово "взятка" расстрел будет настоящим.

4. В Горловке представители ДНР на днях выбивали двери в нелегальных игорных клубах. Зачем это делается?

- Тот же товарищ  в милиции говорит, что ополчение действует конкретно: практически вывели наркопритоны и распространителей зелья (ведь не секрет, что наркоманов в Горловке ну очень много). Врываются в притон или задерживают распространителя на точке, тот им "да вы что, меня менты крышуют". Сразу вопрос: "Кто конкретно?". Едут к этому товарищу в погонах и в подвал его. Там он под угрозой вывоза в степь широкую даёт расклад где, когда, кого, сколько, кому отстёгиваешь наверх и пр.

В аптеках делают контрольные закупки, при незаконной реализации запрещённых наркосодержащих препаратов прижимают аптекарей: сам додумался или кто команду даёт? Кто именно, хозяин или милиционер и т.д. Затем прямиком к хозяину, в подвал его и далее по списку. 

5.Какова судьба вора, сдавшего милиционеров?

-  Он возвращён милиции для дальнейшего расследования совершённой им кражи. Ведь он к тому же и слаб был духом, раз готов был на дачу взятки, а жалобой ополченцам хотел просто отмазаться от уголовного преследования за кражи. Не исключено, что возможно какие-то поблажки ему и будут за сдачу мздоимцев. 

В отношении взяточников, со слов товарища, планируется проведение расследования и передача дела в суд. Хотя смутно представляю, как это будет выглядеть на практике с учётом несоблюдения всего комплекса процессуальных моментов. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else