понедельник, 27 марта
img

НОВОСТЬ

Первый секретарь Горловского горкома КПУ считает, что у Ахметова надо забрать его «заводы, газеты, пароходы»

Первый секретарь Горловского горкома КПУ считает, что у Ахметова надо забрать его «заводы, газеты, пароходы»

Первый секретарь Горловского горкома КПУ  Алексей Карпушев поддерживает идею о национализации крупнейших предприятий Донбасса. Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя информацию о том,  что якобы богатейший украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что согласен платить налоги в бюджет ДНР вместо бюджета Украины. 

«Уверен, что ничего подобного сколотивший своё состояние в рамках "едыной краины" олигарх не говорил. Но дело ни в этом. Лично меня очень огорчил тот факт, что некоторые сторонники Донецкой Народной Республики встретили такую "новость", а также и заверение, что примеру Ахметова последуют и другие донбасские толстосумы, "на ура". 

Ведь даже если б это и было правдой, разве для того наши люди лезут под пули хунты, руками останавливают танки и героически проводят референдумы, чтобы довольствоваться в итоге крохами с барского стола??? Неужели те 2-3 %, которые, может быть, соизволят заплатить со своей прибыли олигархи, эксплуатируя донбасские заводы, которые строили наши отцы и деды, являются целью Русской весны?! Этих крох не хватит Донбассу для нормальной жизни. Потому я полностью согласен с Народным мэром Славянска Вячеславом Пономарёвым, который говорит исключительно о национализации крупнейших предприятий Донбасса. Народная собственность и 100% прибыли наших заводов в бюджет нашего государства - это должна быть наша цель! А миллиардеры пусть отдыхают, не за них льют кровь на баррикадах жители Донбасса», - написал Карпушев. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else