воскресенье, 28 августа
img

НОВОСТЬ

Мэра Горловки под дулами автоматов заставили написать заявление об уходе с должности. Власть перешла к представителям ДНР

Мэра Горловки под дулами автоматов заставили написать заявление об уходе с должности. Власть перешла к представителям ДНР

Сегодня, 13 мая, в Горловском горсовете представители Донецкой народной республики предприняли попытку захвата власти в городе. К городскому голове Евгению Клепу пришли «народный мэр» Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил ДНР Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом «Абвер».

В письме возлагается контроль за деятельностью горсовета на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуард Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Мэр Горловки Евгений Клеп не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию в присутствии вооруженных людей и начальника юридического отдела.

После этого Эдуард Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

Напомним, Александр Сапунов и Евгений Шевченко являются членами общественной организации «Городской порядок». Помимо этого, Сапунов - так называемый «народный мэр», ранее публично снявший с себя полномочия депутата Донецкой народной республики и ответственность за проведение референдума в городе Горловка.

Эдуард Матюха был уволен в ноябре 2013 года по собственному желанию.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Налоговая опубликовала список горловских квартир, о собственниках которых ничего не известно. Как Вы считаете, будут ли в Горловке конфисковывать жилье у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и живет уже 2 года там?
author
Леонид КРАВЧУК
Первый президент Украины
Еще Гончар сказал, что Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины. Пока мы не решим вопрос Донбасса, этой раковой опухоли, Украина независимым государством не будет. Для начала нужно поставить точки над «и» и хотя бы временно закрыть эту клоаку. Пока мы не определимся окончательно, что Донбасс – это Украина, что мы его вернем, что будет четкий план для этого. Если мы с вами будем рвать на себе рубашки со словами «мы не отдадим Донбасс»... Он уже отдан.
76%
Проголосовало: 256 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
if (Request.QueryString["f"] != null) { }