понедельник, 19 августа
img

НОВОСТЬ

Представители Донецкой народной республики отрапортовали о более 210 тысячах горловчан, принявших участие в референдуме. И это при 70 закрытых участках

Представители Донецкой народной республики отрапортовали о  более 210 тысячах горловчан, принявших участие в референдуме. И это при 70 закрытых участках

По данным представителей Донецкой народной республики, в референдуме, состоявшемся вчера, 11 мая, в Горловке  приняло участие 96% горожан (211 тысяч 200 человек), из них 92% поддержали Акт о государственной самостоятельности ДНР. Об этом Gorlovka.ua сообщил депутат самопровозглашенной республики Антон Косенко. 

По его данным, вчера в городе работало 66 объединенных участков. При этом на выборах в 2010 и 2012 годах в Горловке функционировало 144 и 136 участков соответственно. 

Тем временем Глава "Центральной избирательной комиссии" самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что в ближайшее время удастся сформировать "официальный" итоговый протокол прошедшего в регионе "референдума", и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги - 89,07% за самостоятельность Донецкой области. Об этом сообщает "ОстроВ".

«Мы планировали к 15:00 местного времени сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся. В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% - за самостоятельность Донецкой области, 10,19% - против, 0,74% - испорченных бюллетеней", - отметил он. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else