вторник, 30 августа
img

НОВОСТЬ

Активисты проникли в здание УВД, разбили стекла и подпалили здание: они требуют сдать оружие (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Активисты проникли в здание УВД, разбили стекла и подпалили здание: они требуют сдать оружие (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Горловке предпринимается попытка захвата здания городского управления милиции. Пророссийски настроенные люди перекрыли одну из центральных улиц Горловки - они встали живым щитом на ул. Ленина и не пропускают машины в районе здания УВД. Образовалась большая пробка. 


Live streaming video by Ustream

 

 

Транспорт не может проехать на ЖД-вокзал и в других направлениях, потому что митингующие блокировали движение своими машинами. Однако активисты пока не решаются щтурмовать управление милиции. На месте событий работает корреспондент Gorlovka.ua.

10:25 - У здания УВД раздаются выстрелы, активисты в масках кричат "Милиция с народом", в это время сотрудники милиции с автоматом охраняют флаг Украины на здании.

Однако активисты настроены решительно. Они угрожают, что расстреляют всех, кто чинит противодействие, угрожают, что вызовут подкрепление со Славянска, спалят заживо, если не уберут охранника с автоматом. 

Митингующие называют правительство самозванцами и требуют сменить начальника горловской милиции - Андрея Крищенко.  

Активисты называют упреждающие выстрелы милиции провокацией.

К митингующим вышел депутат Горловского горсовета от Партии регионов Андрей Девотченков. Он признается: сам выступает за Донбасс, но уверен, что милиция должна работать бесперебойно, чтобы патрулировать улицы.

Активисты угрождают, они предлагают сотрудникам милиции добровольно открыть двери и дать право назначить своего начальника УВД.

12:30Здание горуправления милиции Горловки взяли штурмом

По сообщению СМИ, из окон первого этажа пошел дым. Возгорание произошло в одной из оконных рам, которые были разбиты во время атаки.

На данный момент участникам штурма удалось проникнуть в здание милиции, разбив дверь. В дежурной части находятся несколько сотрудников милиции: цивильные бьют стёкла внутри здания и людей. Слышатся выстрелы.

К захватчикам вышел Герман Приступа, замначальника Горловского горуправления милиции. В здание делают коридор. Внутри управления – пожар. У здания УВД – машины «скорой».

Активисты оцепили машину «скорой», врачи просят не ломать машину и пытаются оказать помощь раненому.

В потасовке битой и ногами избили одного из милиционеров. Сейчас милиционер находится в машине скорой, участники штурма не дают машине покинуть стоянку и добиваются того, чтобы правоохранитель стал на колени. 

13: 10 - на здании управления милиции вывешен флаг России. Народ ликует. 

13:20 - К людям вышел полковник милиции, начальник кадровой службы. Он просит людей подвозить к УВД мешки с песком, продукты питания и воду. Он требует обеспечить порядок в городе и обещает решить вопрос с мэром Горловки. Начальника следствия и того, кто сбросил с крыши активиста, который защищал украинский флаг, - накажут и отстранят. 

Об этом заявил командир батальона патрульной службы Горловского ГУ подполковник милиции Александр Шульженко. Он также скомандовал активистам следовать к исполкому и собираться перед зданием. "Милиция на стороне народа", - лозунг в очередной раз организовует толпу. 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Налоговая опубликовала список горловских квартир, о собственниках которых ничего не известно. Как Вы считаете, будут ли в Горловке конфисковывать жилье у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и живет уже 2 года там?
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Геннадий 14 апреля 2014 г.   14:39
Хлопцы, нагнетающие обстановку, ее нагнетать надо было в феврале месяце против правых радикалов в Киеве и выступать там в поддержку порядка, против разрушений и нарушений законов Украины. А сейчас народ, хоть и неорганизованно, но самостоятельно хочет решить создавшиеся проблемы. Будете мешать мирному решению, применять военную силу, тогда ничего не останется кроме как помогать русским и украинским людям на их же родине. Русские всегда за хороших и справедливых соседей.
author
Леонид КРАВЧУК
Первый президент Украины
Еще Гончар сказал, что Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины. Пока мы не решим вопрос Донбасса, этой раковой опухоли, Украина независимым государством не будет. Для начала нужно поставить точки над «и» и хотя бы временно закрыть эту клоаку. Пока мы не определимся окончательно, что Донбасс – это Украина, что мы его вернем, что будет четкий план для этого. Если мы с вами будем рвать на себе рубашки со словами «мы не отдадим Донбасс»... Он уже отдан.
73%
Проголосовало: 273 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
if (Request.QueryString["f"] != null) { }