понедельник, 26 июня
img

НОВОСТЬ

Активисты проникли в здание УВД, разбили стекла и подпалили здание: они требуют сдать оружие (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Активисты проникли в здание УВД, разбили стекла и подпалили здание: они требуют сдать оружие (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Горловке предпринимается попытка захвата здания городского управления милиции. Пророссийски настроенные люди перекрыли одну из центральных улиц Горловки - они встали живым щитом на ул. Ленина и не пропускают машины в районе здания УВД. Образовалась большая пробка. 


Live streaming video by Ustream

 

 

Транспорт не может проехать на ЖД-вокзал и в других направлениях, потому что митингующие блокировали движение своими машинами. Однако активисты пока не решаются щтурмовать управление милиции. На месте событий работает корреспондент Gorlovka.ua.

10:25 - У здания УВД раздаются выстрелы, активисты в масках кричат "Милиция с народом", в это время сотрудники милиции с автоматом охраняют флаг Украины на здании.

Однако активисты настроены решительно. Они угрожают, что расстреляют всех, кто чинит противодействие, угрожают, что вызовут подкрепление со Славянска, спалят заживо, если не уберут охранника с автоматом. 

Митингующие называют правительство самозванцами и требуют сменить начальника горловской милиции - Андрея Крищенко.  

Активисты называют упреждающие выстрелы милиции провокацией.

К митингующим вышел депутат Горловского горсовета от Партии регионов Андрей Девотченков. Он признается: сам выступает за Донбасс, но уверен, что милиция должна работать бесперебойно, чтобы патрулировать улицы.

Активисты угрождают, они предлагают сотрудникам милиции добровольно открыть двери и дать право назначить своего начальника УВД.

12:30Здание горуправления милиции Горловки взяли штурмом

По сообщению СМИ, из окон первого этажа пошел дым. Возгорание произошло в одной из оконных рам, которые были разбиты во время атаки.

На данный момент участникам штурма удалось проникнуть в здание милиции, разбив дверь. В дежурной части находятся несколько сотрудников милиции: цивильные бьют стёкла внутри здания и людей. Слышатся выстрелы.

К захватчикам вышел Герман Приступа, замначальника Горловского горуправления милиции. В здание делают коридор. Внутри управления – пожар. У здания УВД – машины «скорой».

Активисты оцепили машину «скорой», врачи просят не ломать машину и пытаются оказать помощь раненому.

В потасовке битой и ногами избили одного из милиционеров. Сейчас милиционер находится в машине скорой, участники штурма не дают машине покинуть стоянку и добиваются того, чтобы правоохранитель стал на колени. 

13: 10 - на здании управления милиции вывешен флаг России. Народ ликует. 

13:20 - К людям вышел полковник милиции, начальник кадровой службы. Он просит людей подвозить к УВД мешки с песком, продукты питания и воду. Он требует обеспечить порядок в городе и обещает решить вопрос с мэром Горловки. Начальника следствия и того, кто сбросил с крыши активиста, который защищал украинский флаг, - накажут и отстранят. 

Об этом заявил командир батальона патрульной службы Горловского ГУ подполковник милиции Александр Шульженко. Он также скомандовал активистам следовать к исполкому и собираться перед зданием. "Милиция на стороне народа", - лозунг в очередной раз организовует толпу. 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Геннадий 14 апреля 2014 г.   14:39
Хлопцы, нагнетающие обстановку, ее нагнетать надо было в феврале месяце против правых радикалов в Киеве и выступать там в поддержку порядка, против разрушений и нарушений законов Украины. А сейчас народ, хоть и неорганизованно, но самостоятельно хочет решить создавшиеся проблемы. Будете мешать мирному решению, применять военную силу, тогда ничего не останется кроме как помогать русским и украинским людям на их же родине. Русские всегда за хороших и справедливых соседей.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else