среда, 24 апреля
img

НОВОСТЬ

В Горловке на маршрут не выехало около 250 автобусов. Горожане чуть ли не штурмуют троллейбусы, пытаясь доехать на работу

В Горловке на маршрут не выехало около 250 автобусов. Горожане чуть ли не штурмуют троллейбусы, пытаясь доехать на работу

Власти Горловки не согласились с требованием перевозчиков о повышении проезда и они решили остановить автобусы. Сегодня утром на линию не вышло около 250 автобусов, горожане чуть ли не штурмуют троллейбусы и трамваи, пытаясь доехать на работу. 

Как рассказал Gorlovka.ua автоперевозчик Игорь Рудов, автобусники заранее предлагали властям сесть за стол переговоров и рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда вначале до 2.5 гривен, а впоследствии до 3 грн. 

«Нам просто не за что заправлять автобусы. Газ подорожал, запчасти тоже. Вчера вечером мы встречались с городским головой, он говорит, потерпите еще немного, но уже не ни сил, ни возможности терпеть», - сказал Рудов. 

По его словам, решение об остановке транспорта приняли владельцы около 250 автобусов, за исключением маршрута №100, по которому ходят ГАЗели. 

Еще один перевозчик Сергей Крамаренко в комментарии Gorlovka.ua отметил, что сейчас не идет речь о забастовке. «Мы просто уступили место тем, кто готов перевозить пассажиров по 2 гривны. Может кто-то из Енакиево приедет, может из Донецка, мы не в состоянии заниматься перевозками по таким тарифам. Пусть власть решает ситуацию, они нам четыре года рассказывают, что мы получаем миллионы, а на самом деле кредиты не выплачиваем, долги перед водителями», - подчеркнул Крамаренко. 

По его словам, каждый перевозчик самостоятельно решал, выезжать ему на маршрут или нет. «Кто может, тот работает. Но практически все автобусы стоят в гаражах», - добавил он. 

Трамваи и троллейбусы не справляются с тем количеством пассажиров, которые сегодня утром пытаются доехать на работу. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth юрист 5 апреля 2014 г.   20:44
ЛАВРИНОВИЧ О.В. Наступний проект (4346-3) про звільнення суддів. Це якраз проект постанови, який стосується переважно тих, хто подав заяву на відставку. Відповідно до пункту 9 частини п'ятої статті 126 Конституції України у зв'язку з поданням заяви про відставку пропонується звільнити суддів: ... Центрально-міського районного суду міста Горлівки Донецької області - Хорхордіна Олександра Івановича; ... ГОЛОВУЮЧИЙ. Шановні колеги, я бачу, є зауваження до цього проекту. Будь ласка, народний депутат Ляшко. 11:23:45 ЛЯШКО О.В. Олег Ляшко. Шановний пане Голово! Шановні народні депутати! Зараз нам пропонується звільнити цих суддів у зв'язку з поданою заявою. Тобто кожен з них, коли буде звільнений, отримує вихідну матеріальну допомогу в обсязі від 300 до півмільйона гривень – 100 мінімальних окладів. Притому ми не знаємо, кого ми звільняємо. Можливо, серед цих суддів - люди, які вчиняли корупцію, які виконували по команді з Адміністрації Президента політичні вироки, рішення тощо. Тобто я пропоную зняти взагалі це питання сьогодні з розгляду, персонально по кожному судді розібратися. І, Олександре Валентиновичу, я вважаю, що ми взагалі маємо змінити закон. Що це таке? Виходить - півмільйона вихідної допомоги! Роботяга в селі виходить – йому 100 гривень ніхто не дасть. Людина в місті, лікар чи вчитель виходить – 100 гривень профсоюз не дасть, а тут сиділи, хабарі брали - і потім ще від держави півмільйона допомоги йому давай, невідомо за що! Зняти це питання, розібратися по кожному судді - і тоді приймати рішення. ... ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую. Шановні колеги, я повністю підтримую виступи народних депутатів, і знімаємо це питання з розгляду. Я прошу в комітеті розібратись, щоб у нас ті домовленості, які ми досягаємо на Погоджувальних радах, щоб вони реалізовувались, ані імпровізація відбувалась. Все, дякую. Закриваємо це питання.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else