понедельник, 26 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке за 400 долларов оформили паспорт-двойник. Начальник районного миграционного отдела подозревается в получении неправомерной выгоды

В Горловке за 400 долларов оформили паспорт-двойник. Начальник районного миграционного отдела подозревается в получении неправомерной выгоды

В Горловке сотрудниками Центрально-Городского РО милиции совместно с районной прокуратурой задокументирован факт получения неправомерной выгоды за оформление паспорта. Начальник районного отдела г. Горловки Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области выдала новый документ человеку без проверки его данных, за что получила вознаграждение в сумме 400 долларов.  

Как рассказал начальник Центрально-Городской РО милиции Александр Буденный, после появления информации о возможных правонарушениях сотрудниками милиции были получены в суде согласования на проведение оперативно-розыскных мероприятий.  

В рамках контроля за совершением преступления, предусмотренного новым УПК, в паспортный стол обратился человек якобы недавно освободившийся из мест лишения свободы с желанием оформить новый паспорт. Во время беседы с одним из сотрудников была оглашена сумма, необходимая для быстрого решения вопроса. 

«Из-за своей халатности сотрудники паспортного стола не проверили данные этого человека, не подали запросы в РАГС, как требует законодательство, не подтверди информацию о нем у соседей. В итоге человек получил паспорт на Ф.И.О., которые он указал и по этому документу-двойнику он может оформить загранпаспорт, кредит в банке и т.д.», отметил Буденный.

После передачи денег за оформление паспорта сотрудниками ОБЭП Центрально-Городского РО был проведен обыск в кабинете районного отдела г. Горловки Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области и обнаружены 400 долларов.  

В отношении начальника паспортного стола решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 368 ч.2 УК Украины (получение неправомерной выгоды), предусматривающей штраф от 17000 до 25500 грн. или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Сейчас ведется следствие. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth gorlov 17 февраля 2014 г.   0:16
Марина ,вы думаете в правильном направлении.В Горловке отстаиваются и выпадают в осадок криминальные элементы-для них тут все условия и в т.ч. возможность уйти от наказания сменив фамилию и имя.Только представьте сколько их может быть-матерых бандитов , которые скрылись и не понесли наказание да еще и продолжают их совершать.Жутко жить в этом городе.Недавно Горловский бандит в Донецке расстрелял милиционеров 6 выстрелами ,скорее всего ниточка оттуда,т.е. его опознали а паспорт поддельный.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else