воскресенье, 4 декабря
img

НОВОСТЬ

Нашкребли на Шкребца: заместитель городского головы более года «сливал» доброжелателям мэра Евгения Клепа и его «молодую команду» (АУДИОИСПОВЕДЬ ЧИНОВНИКА)

Нашкребли на Шкребца: заместитель городского головы более года «сливал» доброжелателям мэра Евгения Клепа и его «молодую команду» (АУДИОИСПОВЕДЬ ЧИНОВНИКА)

“Исповедь чиновника» - под таким названием в Интернет выложили аудиозапись, где заместитель городского головы Горловки Сергей Шкребец рассказывает о том, чем в городе руководит мэр, кто такой Янковский, как отмываются бюджетные деньги и почему директор Департамента образования Николай Кружилин в последние дни «ходит-шатается».

 

ТОП-10 откровений чиновника:

О влиянии городского головы

С какого бока Янковский может на что-то влиять? Он  уже абсолютно е… на всю голову. Не то, что на всю голову – на весь организм. Он вообще маразматик редкостный. Матюха вообще никакой, как первый зам. Нет, не было и никогда не будет ничьего влияния. Василенко – этот, может быть, один раз как-то может повлиять. Влияния на городского голову, сотрудников у него нет. Клеп руководит на пяти этажах. Но были случаи, когда мы приезжали во Дворец спорта на открытие турнира по боксу – его туда не пускали. А потом я говорю: «Ребята, это городской голова! Ёханый бабай. Пусть он уедет через 5 минут, ну как?» То есть я на том примере убедился, что городской голова – он вот здесь, вот 5 этажей – да, потому что люди же в принципе дисциплинированы. Кто его знает, эти госслужащие убогие: кто дорабатывает до пенсии – кто-то еще тянет. Вот Копылову надо, как не хочешь, а на четвереньках до пенсии ползай, доработай. Я уже дошел до такой бл.. степени – я уже ненавижу сам себя. Я работу ненавижу бл..

О школьном питании

Это уже дошло до такой степени, что мне уже говорят: если вы уйдете на пенсию, то вы не сможете. Пусть я не смогу, - Я  же не смогу вот так (стучит по столу). Это же не может быть, чтоб утром поднимаюсь, и меня так трусило. С Иван Андреевичем, особенно с Поповым – можно было говорить, высказывать мнение, докладывать, советовать ему или предлагать варианты. Здесь этого нет. Я на пену исхожусь: мы в этом году не заплатили еще ни копейки за питание. У нас уже кредиторки – 5,5 миллионов, но зато на следующий год мы уже расписали все понты, все перерезания ленточек, все детские площадки, мини-проекты. Ё.. твою мать.

Дай ответ, как мы заплатим 5, 5 млн. за питание? Мы в здраве не заплатили ни копейки за тепло. Скажи, как поблагодарить людей, которые положили свои деньги за тепло? И как мы заплатим в 2013 году?. Но у нас опять стратегия, бл… Каждый отдел по три дня защищает стратегию, где мы ленточки будем перерезать, какие кабинеты открывать. Ёханый бабай, мы не заплатили ни копейки, .за льготные медикаменты: инвалиды 1 группы, участники боевых действий не покупают, таблетки. Питание в больницах должно не меньше, чем по уровню прошлого года. Хорошо. Мы сделаем по уровню прошлого года, но только мы будем питать первый квартал. Скажи тогда, как мы будем питать второй, третий, четвертый квартал на целый рубль? Но открытие рентгенкабинета – важнее всего. И на снежный ком налипает… Я как взрослый человек не могу понять, что, не заплатив 5, 5 млн. за питание детей в школах, мы рассматриваем вопросы понтов, а не того, как закрыть долги. – Работайте под кредиторку. Как? Какую нах… кредиторку? Никто не дает медикаменты, никто не строит, никто ничего так не сделает.

О "Доме милосердия"

Я Михеева уговорил под свое честное слово, чтобы он достроил «Дом милосердия». А начиналось как: дом для бездомных обсчитали – приходит Михеев с Толей Максименковым. Сколько есть денег дотендерных? 290 тысяч гривен. Но там действительно много работы! Полазили-полазили и говорят: давай так – 296 тысяч, а если деньги останутся,  мы вам купим мебель. Приходит ГРВ-групп: «720 тыс. грн. и все – частичный ремонт». Там поштукатурили – там нет. Частичный ремонт. Здесь плинтус положили – там нет. Частичный ремонт. Там трубу поменяли – тут нет. Частичный ремонт. А в сметах не может разобраться ни ГСБЭП, ни Ивко (начальник управления капитального строительства, - прим. ред.), потому что в одной смете - одна обналичка двери, а верхушка обналички – во второй смете, а третья обналичка – в третьей смете. 720 тыс., б….., а потом бросили, говорят: «Все, мы не будем строить». Я искал спонсорские деньги, я достраивал, докрашивал руками сотрудников и волонтеров. А потом, когда осталось крыло незапущенное, я попросил Михеева и Михеев за 150 тысяч сделал в лучше, чем те за 480 тыс. грн. Но я же теперь Михееву должен заплатить. Я ж ему (мэру, - прим. ред): «Евгений Викторович, как же так? Человек работал. Отремонтировал на Гольме ДК, швы сделал – мы ему не заплатили. Я под честное слово попросил доделать социальный объект, я же не могу ему не заплатить».

"Понты - дороже денег"

Я ж не могу не заплатить 5,5 млн. грн. за питание в школах, а если завтра придут и скажут: «Все, б…., выманили из нас все деньги. Я нищий на х….. Я уже питание в школу не поставляю». Что делать? А мы – стратегию, а мы – стратегию, б……. Кружилин ничего не платит, но следующий год мы расписывали 2-е суток. Мы в субботу зашли в 10 часов, вышли 20.40 вечера. В воскресенье зашли в 10 часов, вышли в половине четвертого утра. Расписываем стратегию 13-го года. А 5,5 млн. грн. за питание за 2012 год? Это коллапс, б…. Как на все это можно реагировать нормальному человеку? Вот просыпаюсь я утром и думаю, будет сегодня питание в школах или нет? Я понимаю, что Сокол не отключит тепло. Но он не зря в какой-то засаде. Он же просто подаст в суд и опишут нах….. все. Ну, Лексус не опишут. А если поописуют Волги и все это г…… опишут? А мы стратегии пишем, а мы составляем планы на Парк Юбилейный, первый ставок. Неужели первоочередное этот первый ставок, при том, что на 30 копеек питаем больных в больницах? А мы, б….., первый ставок будем строить.

О подрядчиках из ГРВ

Никто, кроме него (мэра – прим. авт.), не согласовывает. Мы у меня строили музыкальную школу. Но для этого надо спроситься у Исакова (Вадима Васильевича, заммэра, - прим. ред.) или отдать ему список, а я к Исакову не хожу. И Тамара Михайловна (Хархадинова, экс-начальник отдела культуры и туризма горсовета, - прим. ред.): «Кто, б….., будет кровлю ремонтировать?». Я говорю: «Я у Исакова спрашиваться не буду». Потому что мы поставили на один объект ГРВ, об……сь нах….. и я сам достраивал. Поставили на второй объект, об…….сь и я сам достраивал. Поставили на третий объект – вообще это бросили. А они пошли на поводу и я думаю, что и ГРВ разорили. Них… же не заплатили, казначейство не работало, особенно в конце года.

На медоборудовании некому работать

В образовании основную зарплату-то заплатили, но мы же не доплачиваем ни за какие проверки тетрадей, них……. Я говорю: «Подождите, мы же получили в медицине оборудование, нам нужно остановиться и сказать: «Все, теперь мы должны решить, кто на этом оборудовании будет работать. А для этого необходимо 15 детей учить в университете на меддиагностов». К тому же это оборудование надо обслуживать. Не приспосабливать под какого-то Чумака, раз – на два месяца на курсы и переучился. Мы должны найти диагноста. Рентген аппарат будет работать всю жизнь и должен прийти диагност на всю жизнь. У него профессия будет не терапевт, а диагност. Мы теперь должны перегруппироваться, все переделать, ведь совершенно другие приоритеты.

Поэтому я каждое утро просыпаюсь бл… и думаю, когда же это кончится. Вот люди же уходят на пенсию… Но опять же стратегия: нет ни копейки, но все 5 этажей с утра до ночи мордуются с этой стратегией. Покажите 13-й год…. Е… твою мать, я тебе показываю: если зарплата – нет на энергоносители, если энергоносители – то это только полгода зарплат. Покажите, б…., развитие, что вы будете открывать?

Я не знаю, кто его консультируе, но он иногда такие выдает задания, что х….. его знает, кто его консультирует. Вот сейчас вопрос: 5,5 млл. грн. за питание когда мы отдадим? Них…… Парк Юбилейный… Проект парка Горького… Тогда, когда все поджимаются, все сокращаются. И пи……!

О ЖКХ

А у Горбатого (Игорь Евгеньевич, начальник департамента ЖКХ, - прим. ред.) уже ж никто ничего не разберет. Если у нас хоть какая-то стратегия, то в коммунальном хозяйстве даже никто не понимает, что может быть в 13-м году. Потому что 12-й год настолько провальный. У Горбатова кредиторка еще 11-го года. А те люди, которые положили свои деньги в 11-м году, это что, не люди? Договаривайтесь с подрядчиками. С каками на х….. подрядчиками, Евгений Викторович?! Кто будет договариваться? Вадим Васильевич (Исаков, - прим. ред.)? - Я не понимаю. Вот такой коллапс. Как же сейчас не взяться за экономику? На х…. же этот 1-й ставок нужен? Неужели он настолько важен для людей?

Коллапс на стройплощадке в ОШ № 14

По 14-й школе – это вообще завал. Ладно бы сказал, что им денег не дали, вот и бросили. А им же перечислили 802 тыс. грн. О, б….! О, доопределялись с подрядчиком. И вот стратегия 13-года… Гончаров был на той стратегии. Клеп включил экран, начал пи……. Гончаров крутился-крутился, крутился-крутился, надо уже на встречу ехать: «Ну, Евгений Викторович, мне все понятно. Понятно, что город будет развиваться». Только как он будет развиваться, если еще долги по 11-му году? Кто-то о них должен думать? А потом: «Сергей Николаевич, дайте мне предложение». Евгений Викторович, чего я вам буду давать предложение? Департамент финансов должен выстроить финансовую политику. Что у нас сейчас самое важное?  - Бабки, да? Департамент финансов должен выстроить политику и сказать мне: кормим на 1 грн. или на 30 коп., платим за энергоносители или не платим. А у нее все «роспорядники-кошти». Что, бухгалтер в УТСЗНе будет определять финансовую политику по социальной защите? Любовь Алексеевна (Прилуцкая, начальник отдела финансов, - прим. ред.) понимает, какой коллапс, какой снежный ком налип с этими финансами. Мы 11-й не заплатили! А люди же положили свои деньги! Или люди же недополучили!

По ТТУ и городскому автопарку

И носятся с этим ТТУ. Ну, слава Богу, уже ж забыли за эти автобусы. А теперь на линии 4 трамвая и 7 или 8 троллейбусов. Нах.. мы это мордуем? - Не знаю. Все, что по моим службам  - допустим, общежитие для детей-сирот – оно рассчитано, примером, на 20 человек. Я своих так учу: оно на 20 человек, штат – на 20 человек. У тебя 20 человек. Значит, если ты не убрал штат, или если ты не перераспределил деньги, - тебя надо судить! За что они получают деньги? – Ты не государственный человек, ты – не директор. Что такое ТТУ с 4 трамваями? Ну, вот. Там сначала Ромчик и Вадюша были (заместители мэра – Роман Живенко и Вадим Исаков, - прим. авт.). А мы же – пиз… была. А потом уже, когда оказалось, что вся пи… и тянет всю работу… Конечно, если бы подобрать людей вот действительно. Но как? Я когда-то смотрел за Кузина Андрея Михайловича. Ну, какой он руководитель Центрально- городского района? Ну, где он вхож, на какие предприятия? Где он проводил собрания? Вот я об этом и говорю. Завал! Вот и все…

Вот и все…

О ситуации с ОШ № 47. Как все начиналось?

Значит, сейчас будет встреча с депутатами, а они будут писать депутатский запрос. После этого запроса вынуждены будем обращаться в правоохранительные органы. Если я уговорю, что абсолютно нормально человек сможет пойти и не надо этого говна. Что делать? Мое мнение – или нужно уйти, нормально устроиться и все пусть перемелется. Потому что если будет депутатский запрос и обращения, поднимут все 16 или 20 школ, где есть медалисты. Проверят все, полетят медалисты. И самое интересное, что Ирку (Ирину Петровну Бутенко, директора ОШ № 47, - прим. ред.) не будут поддерживать даже те директора, с которыми она дружит. Потому что полетят все. Кружилин и так уйдет. Он уже ходит, шатается. Он не уходит только потому, что я его держу. У него каждый день давление под 180. По-хорошему - по-плохому он пенсионер, и работает на даче. Все.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Налоговая опубликовала список горловских квартир, о собственниках которых ничего не известно. Как Вы считаете, будут ли в Горловке конфисковывать жилье у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и живет уже 2 года там?
509 чел. Конечно, главарям "ДНР" надо куда-то заселять российских военнослужащих
217 чел. Нет, уверен, что до этого не дойдет
206 чел. В квартиры заселят тех, у кого пострадало жилье в результате обстрелов
103 чел. Местным жителям не позволит совесть заселиться в чужую квартиру
Всего проголосовали
1035 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Горловчанин 12 октября 2013 г.   8:31
А комментарии-то удаляют!
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
if (Request.QueryString["f"] != null) { }