пятница, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Уважаемый Виктор Федорович…: родители «медалистов» ОШ № 47 просят президента Украины защитить их детей. «Мы медали не покупали…»

Уважаемый Виктор Федорович…: родители «медалистов» ОШ № 47 просят президента Украины защитить их детей. «Мы медали не покупали…»

Родители выпускников ОШ №47 – многопрофильного лицея «Старт» написали коллективное обращение президенту Украины Виктору Януковичу относительно унижения чести и достоинства «медалистов». Gorlovka.ua  располагает текстом обращения, в котором затронуты и журналисты нашего интернет-сайта. С редакционными комментариями публикуем  весь текст.

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаются к Вам родители выпускников 2013 года Горловского УВК "ОШ I-III ступеней №47 - многопрофильный лицей "Старт". Наши дети, Пауков Д., Поляков М., Якобсон В., Бабкова И., Березовская В., за особые достижения и успехи в учёбе были отмечены золотыми и серебряными медалями в 2013 учебном году. У нас, как у родителей, нет никаких сомнений, что дети получили свои медали обоснованно и заслуженно, потому что на протяжении всей учёбы в школе показывали отличные результаты. Кроме высоких оценок, заслуженность которых кто-то ставит под сомнение, наши дети стали известны далеко за стенами школы. В течение нескольких лет они участвовали в городских, областных и международных турнирах и олимпиадах по различным предметам, что очень легко проверить.

Так, только в 2012-2013 учебном году:

-    Якобсон В. заняла I место в городском турнире по биологии, I место в городском турнире по физике, IV место в городской олимпиаде по географии, награждена грамотой в I туре Всеукраинской олимпиады по математике (II место), участвовала во Всеукраинском конкурсе по английскому языку "Гринвич";

-    Пауков Д., 3 года был президентом школы, занял второе место в областном турнире по правоведению "Хрустальная Сова", участвовал в IV форуме лидеров ученического самоуправления "Будущее Донеччины", награждён грамотой Городского Головы "За личный вклад в дело популяризации г. Горловка", состоял в молодежном городском Парламенте города, отмечен грамотой за активное участие в жизни микрорайона "Строитель";

-    Поляков М.- постоянный участник городских олимпиад по математике, занял второе место в городском турнире по математике, участвовал во II научно-практической конференции старшеклассников "Взгляд в будущее", награждён грамотой за презентацию работы на секции "Физико-математические и информационно-технологические науки";

-    Бабкова И. заняла IV место в международном фестивале юношеской журналистики, состояла в молодёжном городском Парламенте города, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, неоднократно занимала призовые места на городских, областных и всеукраинских соревнованиях по художественной гимнастике;

-    Березовская В. участвовала в городской олимпиаде школьников, посвящённой "Дню партизанской Славы", награждена грамотой городской литературной гостиной, посвящённой творчеству И.С. Тургенева, награждена грамотой в турнирах по основам наук, является автором сценариев различных школьных и городских конкурсов и мероприятий.

Это только малая часть заработанных учениками наград. Стоит отметить, что их знания, оценивались на городском, областном и всеукраинском уровне и ни разу не были поставлены под сомнение профильными специалистами.

Ребята на протяжении всей учёбы принимали активное участие в жизни класса и школы, а также участвовали во всех общегородских мероприятиях, достойно представляя свой лицей, участвовали в пресс-брифинге на правоведческую тему, на котором присутствовали народные депутаты Украины от Партии Регионов Шкиря И.Н. и Гончаров А. Д.

По результатам независимого тестирования все медалисты поступили в ведущие ВУЗы Украины. Почему только в сентябре подняли вопрос о незаконном получении медалей? Кто и за что называет наших детей "липовыми медалистами". Обидно, что умные ребята стали разменной монетой в чьей-то политической игре.

(комментарий Gorlovka.ua: чтобы ответить на эти вопросы, достаточно одной цитаты директора Департамента образования Горловского горсовета Николая Кружилина.  «Журнал 10-А класса за 2011-2012 учебный год я видел сам и члены комиссии. Для меня стало понятно, что этот журнал действительный, видно было, что есть нарушения.   По выходу на работу директора школы я обязательно затребую данный классный журнал для глубокого изучения и экспертизы, чтобы в дальнейшем дать правовую оценку объективности выдачи документов об образовании выпускникам 2013 года).

Приходится детям и нам, родителям, оправдываться, только не понятно, за что. Нас обвиняют в том, что мы "купили медали". Здравомыслящему человеку не понадобятся наши оправдания в том, что мы никакие медали не оплачивали лишь по одной причине. Уважаемый Виктор Федорович, мы уверяем Вас, что медаль - это цель непосредственно детей, а не их родителей. Медаль - это награда за бессонные ночи, проведенные за учебниками, за то волнение, которое пережито во время конкурсов и олимпиад, за упорство, усидчивость, волю к победе, терпение и огромное желание достичь поставленной цели. Такие дети «на вес золота» в Украине, это её будущее. Но такие беспочвенные и аморальные обвинения могут погубить любую инициативу, когда вместо заслуженного уважения получаешь огромную порцию клеветы.

В течение последней недели на различных городских сайтах появилось много негативной информации о нашей школе. Непонятно почему наши дети стали заложниками ситуации, журналисты в своей настойчивости переходят все границы: журналистка сайта Gorlovka.ua Анна Копытько просит прокомментировать события в ОШ №47 на личной странице сайта "Вконтакте", постоянно звонит, просит дать интервью, оказывает психологическое давление, что негативно сказывается на эмоциональном состоянии подростков. Возникает вопрос: откуда у журналистов номера телефонов детей? И что могут прокомментировать 16-17-летние подростки? Да и почему наши дети должны что-то комментировать.

(комментарий Gorlovka.ua: трудно представить, как журналист сайта может оказывать психологическое давление на выпускников школы. Мы просто выполняем свою работу и для объективного освещения данной ситуации действительно попросили выпускников высказать свое мнение. Кто-то из них согласился, кто-то нет, но при этом в публикации мы не стали указывать их фамилии, чтобы не «разжигать костер». И кто, как не родители, должны понимать, что у 16-17 летних ребят, обучающихся сегодня в ведущих вузах страны, есть свой взгляд на разные события и процессы. И кто, как не родители, должны понимать, что  не журналисты  указывают, что им «купили медали», это исходит совсем от других людей. От каких, смотрите в предыдущем комментарии).  

У каждого из них новый жизненный этап, первые шаги во взрослую жизнь, и нам, как родителям, очень обидно, что они начались с чьей-то политической игры.

Убедительно просим Вас как гаранта Конституции Украины содействовать тому, чтобы незамедлительно оградить наших детей от настойчивости журналистов, пытающихся заработать себе рейтинг на несуществующей проблеме, а так же просим помочь разобраться в сложившейся ситуации.

(комментарий Gorlovka.ua: мы тоже просим разобраться в сложившейся ситуации, поскольку на кону – честь всех учителей и директоров школ Горловки).

Текст обращения к президенту Украины Виктору Януковичу, прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло и народному депутату Украины Анатолию Гончарову

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Татьяна 5 октября 2013 г.   18:50
Баллы по ЗНО - такие высокие, что на бюджет поступил только один медалист и то со справкой, дающей льготы ( внеочередное). Баллы ЗНО - ТРОЕШНИКОВ .
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else