среда, 29 марта
img

НОВОСТЬ

Уважаемый Виктор Федорович…: родители «медалистов» ОШ № 47 просят президента Украины защитить их детей. «Мы медали не покупали…»

Уважаемый Виктор Федорович…: родители «медалистов» ОШ № 47 просят президента Украины защитить их детей. «Мы медали не покупали…»

Родители выпускников ОШ №47 – многопрофильного лицея «Старт» написали коллективное обращение президенту Украины Виктору Януковичу относительно унижения чести и достоинства «медалистов». Gorlovka.ua  располагает текстом обращения, в котором затронуты и журналисты нашего интернет-сайта. С редакционными комментариями публикуем  весь текст.

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаются к Вам родители выпускников 2013 года Горловского УВК "ОШ I-III ступеней №47 - многопрофильный лицей "Старт". Наши дети, Пауков Д., Поляков М., Якобсон В., Бабкова И., Березовская В., за особые достижения и успехи в учёбе были отмечены золотыми и серебряными медалями в 2013 учебном году. У нас, как у родителей, нет никаких сомнений, что дети получили свои медали обоснованно и заслуженно, потому что на протяжении всей учёбы в школе показывали отличные результаты. Кроме высоких оценок, заслуженность которых кто-то ставит под сомнение, наши дети стали известны далеко за стенами школы. В течение нескольких лет они участвовали в городских, областных и международных турнирах и олимпиадах по различным предметам, что очень легко проверить.

Так, только в 2012-2013 учебном году:

-    Якобсон В. заняла I место в городском турнире по биологии, I место в городском турнире по физике, IV место в городской олимпиаде по географии, награждена грамотой в I туре Всеукраинской олимпиады по математике (II место), участвовала во Всеукраинском конкурсе по английскому языку "Гринвич";

-    Пауков Д., 3 года был президентом школы, занял второе место в областном турнире по правоведению "Хрустальная Сова", участвовал в IV форуме лидеров ученического самоуправления "Будущее Донеччины", награждён грамотой Городского Головы "За личный вклад в дело популяризации г. Горловка", состоял в молодежном городском Парламенте города, отмечен грамотой за активное участие в жизни микрорайона "Строитель";

-    Поляков М.- постоянный участник городских олимпиад по математике, занял второе место в городском турнире по математике, участвовал во II научно-практической конференции старшеклассников "Взгляд в будущее", награждён грамотой за презентацию работы на секции "Физико-математические и информационно-технологические науки";

-    Бабкова И. заняла IV место в международном фестивале юношеской журналистики, состояла в молодёжном городском Парламенте города, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, неоднократно занимала призовые места на городских, областных и всеукраинских соревнованиях по художественной гимнастике;

-    Березовская В. участвовала в городской олимпиаде школьников, посвящённой "Дню партизанской Славы", награждена грамотой городской литературной гостиной, посвящённой творчеству И.С. Тургенева, награждена грамотой в турнирах по основам наук, является автором сценариев различных школьных и городских конкурсов и мероприятий.

Это только малая часть заработанных учениками наград. Стоит отметить, что их знания, оценивались на городском, областном и всеукраинском уровне и ни разу не были поставлены под сомнение профильными специалистами.

Ребята на протяжении всей учёбы принимали активное участие в жизни класса и школы, а также участвовали во всех общегородских мероприятиях, достойно представляя свой лицей, участвовали в пресс-брифинге на правоведческую тему, на котором присутствовали народные депутаты Украины от Партии Регионов Шкиря И.Н. и Гончаров А. Д.

По результатам независимого тестирования все медалисты поступили в ведущие ВУЗы Украины. Почему только в сентябре подняли вопрос о незаконном получении медалей? Кто и за что называет наших детей "липовыми медалистами". Обидно, что умные ребята стали разменной монетой в чьей-то политической игре.

(комментарий Gorlovka.ua: чтобы ответить на эти вопросы, достаточно одной цитаты директора Департамента образования Горловского горсовета Николая Кружилина.  «Журнал 10-А класса за 2011-2012 учебный год я видел сам и члены комиссии. Для меня стало понятно, что этот журнал действительный, видно было, что есть нарушения.   По выходу на работу директора школы я обязательно затребую данный классный журнал для глубокого изучения и экспертизы, чтобы в дальнейшем дать правовую оценку объективности выдачи документов об образовании выпускникам 2013 года).

Приходится детям и нам, родителям, оправдываться, только не понятно, за что. Нас обвиняют в том, что мы "купили медали". Здравомыслящему человеку не понадобятся наши оправдания в том, что мы никакие медали не оплачивали лишь по одной причине. Уважаемый Виктор Федорович, мы уверяем Вас, что медаль - это цель непосредственно детей, а не их родителей. Медаль - это награда за бессонные ночи, проведенные за учебниками, за то волнение, которое пережито во время конкурсов и олимпиад, за упорство, усидчивость, волю к победе, терпение и огромное желание достичь поставленной цели. Такие дети «на вес золота» в Украине, это её будущее. Но такие беспочвенные и аморальные обвинения могут погубить любую инициативу, когда вместо заслуженного уважения получаешь огромную порцию клеветы.

В течение последней недели на различных городских сайтах появилось много негативной информации о нашей школе. Непонятно почему наши дети стали заложниками ситуации, журналисты в своей настойчивости переходят все границы: журналистка сайта Gorlovka.ua Анна Копытько просит прокомментировать события в ОШ №47 на личной странице сайта "Вконтакте", постоянно звонит, просит дать интервью, оказывает психологическое давление, что негативно сказывается на эмоциональном состоянии подростков. Возникает вопрос: откуда у журналистов номера телефонов детей? И что могут прокомментировать 16-17-летние подростки? Да и почему наши дети должны что-то комментировать.

(комментарий Gorlovka.ua: трудно представить, как журналист сайта может оказывать психологическое давление на выпускников школы. Мы просто выполняем свою работу и для объективного освещения данной ситуации действительно попросили выпускников высказать свое мнение. Кто-то из них согласился, кто-то нет, но при этом в публикации мы не стали указывать их фамилии, чтобы не «разжигать костер». И кто, как не родители, должны понимать, что у 16-17 летних ребят, обучающихся сегодня в ведущих вузах страны, есть свой взгляд на разные события и процессы. И кто, как не родители, должны понимать, что  не журналисты  указывают, что им «купили медали», это исходит совсем от других людей. От каких, смотрите в предыдущем комментарии).  

У каждого из них новый жизненный этап, первые шаги во взрослую жизнь, и нам, как родителям, очень обидно, что они начались с чьей-то политической игры.

Убедительно просим Вас как гаранта Конституции Украины содействовать тому, чтобы незамедлительно оградить наших детей от настойчивости журналистов, пытающихся заработать себе рейтинг на несуществующей проблеме, а так же просим помочь разобраться в сложившейся ситуации.

(комментарий Gorlovka.ua: мы тоже просим разобраться в сложившейся ситуации, поскольку на кону – честь всех учителей и директоров школ Горловки).

Текст обращения к президенту Украины Виктору Януковичу, прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло и народному депутату Украины Анатолию Гончарову

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Татьяна 5 октября 2013 г.   18:50
Баллы по ЗНО - такие высокие, что на бюджет поступил только один медалист и то со справкой, дающей льготы ( внеочередное). Баллы ЗНО - ТРОЕШНИКОВ .
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else