среда, 26 июня
img

НОВОСТЬ

В честь отца владельца "заводов, газет и пароходов" Армена Саркисяна в Горловке переименовали улицу, носившую имя советского революционера

В честь отца владельца "заводов, газет и пароходов"  Армена Саркисяна в Горловке переименовали улицу, носившую имя советского революционера

С сегодняшнего дня улица советского революционера Клокова, расположенная на поселке шахты Кочегарка, будет носить имя Нагапета Саркисяна, отца владельца "заводов, газет и пароходов" Армена Саркисяна, занявшего 2-е место в рейтинге "ТОП-20 самых влиятельных горловчан" и приближенного к народному депутату Украины от Партии регионов Юрию Иванющенко. Решение о переименовании улицы принято сегодня, 25 июня, депутатами на сессии Горловского горсовета.

Как ранее сообщал сайт Gorlovka.ua, о переименовании улицы Клокова (район шахты "Кочегарка"), названной  в  честь участника февральской буржуазно-демократической революции 1917 года И. Клокова, ходатайствовал поселковый комитет пос. Кочегарка.

Как рассказала на сессии горсовета Марина Киселева,  начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов горсовета, по данному вопросу состоялись общественные слушания с участием местных жителей, которые подавали ходатайство о переименовании улицы.

При этом, отвечая на вопрос депутата горсовета Юрия Жука, она отметила, что на данной улице находится всего шесть домов и их жильцы согласны понести финансовые растраты, которые возникнут в связи с переименованием.

Киселева также зачитала ходатайство жильцов, в котором написано, что Саркисян  сделал много для нашей территориальной громады, в частности, помогал с решением вопроса о ремонте канализационной сети, благоустройством придомовых территорий, а также постоянно за собственные средства улучшал дорожное покрытие на улице, брал активное участие в работе поселкового комитета".

Одними из первых воспротивились принятию данного решения представители КПУ в Горловском горсовете. По их мнению, нецелесообразно переименовывать улицу, носящую имя революционера, но к их возгласам не прислушались "регионалы".

"Все люди, живущие на этой улице, выразили желание ее переименовать. Что мы здесь обсуждаем: согласиться с их мнением или нет? Вправе мы это делать? Есть предложение полностью поддержать данное решение", - отметил депутат горсовета Михаил Попов.

Несмотря на то, что коммунисты просили разделить эти два вопроса (они шли в пакете - о наименовании территории возле строящегося собора в Соборную площадь и переименовании улицы), в первую очередь был проголосован проект решения, вынесенный на сессии горсовета. 40 депутатских голосов хватило, чтобы переименовать улицу. 9 народных избранников проголосовало против, двое воздержались. 

По данным Gorlovka.ua, Нагапет Саркисян является отцом Армена Саркисяна, известного в Горловке бизнесмена, в активах у которого коктейль-холл "Зефир", ресторан "Гостиный двор", Красноармейский машиностроительный завод. Помимо этого, он активно вкладывает средства в поддержку спортсменов, являясь вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федераций бокса. Также он расширяет свои медиа-активы: к созданному на его средства интернет-сайту "Горловская правда", добавился еще один интернет-ресурс - сайт города Горловки 06242. Также ряд интернет СМИ указывает на его близкие отношения с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
3385 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
757 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
704 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
4846 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth горловчанин 19 февраля 2014 г.   9:11
Народ, вы действительно наивные или глупые? Считаете что глава ОПГ просто так, от доброты душевной, во что-то вкладывает для горловчан? Да, Армен спонсирует спортивные секции. Факт. Но какие именно виды спорта? Художественную гимнастику, футбол? Нет, спонсирует именно бокс. Те кто жил в сознательном возрасте в 90-х прекрасно помнят из какого контингента формировались "бригады": боксеры, борцы и прочие "спортсмены" боевых видов. Сами сделаете выводы или дальше "толсто" намекать?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else