пятница, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

В честь отца владельца "заводов, газет и пароходов" Армена Саркисяна в Горловке переименовали улицу, носившую имя советского революционера

В честь отца владельца "заводов, газет и пароходов"  Армена Саркисяна в Горловке переименовали улицу, носившую имя советского революционера

С сегодняшнего дня улица советского революционера Клокова, расположенная на поселке шахты Кочегарка, будет носить имя Нагапета Саркисяна, отца владельца "заводов, газет и пароходов" Армена Саркисяна, занявшего 2-е место в рейтинге "ТОП-20 самых влиятельных горловчан" и приближенного к народному депутату Украины от Партии регионов Юрию Иванющенко. Решение о переименовании улицы принято сегодня, 25 июня, депутатами на сессии Горловского горсовета.

Как ранее сообщал сайт Gorlovka.ua, о переименовании улицы Клокова (район шахты "Кочегарка"), названной  в  честь участника февральской буржуазно-демократической революции 1917 года И. Клокова, ходатайствовал поселковый комитет пос. Кочегарка.

Как рассказала на сессии горсовета Марина Киселева,  начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов горсовета, по данному вопросу состоялись общественные слушания с участием местных жителей, которые подавали ходатайство о переименовании улицы.

При этом, отвечая на вопрос депутата горсовета Юрия Жука, она отметила, что на данной улице находится всего шесть домов и их жильцы согласны понести финансовые растраты, которые возникнут в связи с переименованием.

Киселева также зачитала ходатайство жильцов, в котором написано, что Саркисян  сделал много для нашей территориальной громады, в частности, помогал с решением вопроса о ремонте канализационной сети, благоустройством придомовых территорий, а также постоянно за собственные средства улучшал дорожное покрытие на улице, брал активное участие в работе поселкового комитета".

Одними из первых воспротивились принятию данного решения представители КПУ в Горловском горсовете. По их мнению, нецелесообразно переименовывать улицу, носящую имя революционера, но к их возгласам не прислушались "регионалы".

"Все люди, живущие на этой улице, выразили желание ее переименовать. Что мы здесь обсуждаем: согласиться с их мнением или нет? Вправе мы это делать? Есть предложение полностью поддержать данное решение", - отметил депутат горсовета Михаил Попов.

Несмотря на то, что коммунисты просили разделить эти два вопроса (они шли в пакете - о наименовании территории возле строящегося собора в Соборную площадь и переименовании улицы), в первую очередь был проголосован проект решения, вынесенный на сессии горсовета. 40 депутатских голосов хватило, чтобы переименовать улицу. 9 народных избранников проголосовало против, двое воздержались. 

По данным Gorlovka.ua, Нагапет Саркисян является отцом Армена Саркисяна, известного в Горловке бизнесмена, в активах у которого коктейль-холл "Зефир", ресторан "Гостиный двор", Красноармейский машиностроительный завод. Помимо этого, он активно вкладывает средства в поддержку спортсменов, являясь вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федераций бокса. Также он расширяет свои медиа-активы: к созданному на его средства интернет-сайту "Горловская правда", добавился еще один интернет-ресурс - сайт города Горловки 06242. Также ряд интернет СМИ указывает на его близкие отношения с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth горловчанин 19 февраля 2014 г.   9:11
Народ, вы действительно наивные или глупые? Считаете что глава ОПГ просто так, от доброты душевной, во что-то вкладывает для горловчан? Да, Армен спонсирует спортивные секции. Факт. Но какие именно виды спорта? Художественную гимнастику, футбол? Нет, спонсирует именно бокс. Те кто жил в сознательном возрасте в 90-х прекрасно помнят из какого контингента формировались "бригады": боксеры, борцы и прочие "спортсмены" боевых видов. Сами сделаете выводы или дальше "толсто" намекать?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else