вторник, 4 августа
img

НОВОСТЬ

Кто такой горловчанин Александр Мазур, которого застрелили на трассе Киев-Харьков

Кто такой горловчанин Александр Мазур, которого застрелили на трассе Киев-Харьков

В Полтавской области на трассе Киев-Харьков убит горловчанин Александр Мазур. Его тело обнаружено в расстрелянном автомобиле. Он ездил на Мерседесе с госномерами AA7770PM.

Об этом  сообщил заместитель начальника отдела коммуникации Национальной полиции Полтавской области Роман Гришин. Известно, что погибшему 35 лет. 

"Происшествие случилось около 16:00 на трассе Киев-Харьков вблизи Пирятина. Выявлено черный автомобиль Mercedes с простреленными окнами. Обнаружено тело мужчины. Он погиб", - сообщил Гришин.

Александр Мазур – горловчанин, принадлежал к банде енакиевского криминального авторитета Александра Батурина, более известного под кличкой Батура. Мазур возглавлял звено бригады Батуры, которое занималось контролем нелегальных копанок и сбором металла.

Банда Батуры специализировалась на квартирных кражах, автоугонах, рэкете горловских бизнесменов, доходе от сбора металла, нелегальной добыче угля и торговле спиртным.

После вооруженного конфликта в родном регионе в 2014 году вся банда переехала в центральную Украину. Там  у них возник конфликт с местными криминальными авторитетами.

Батуринцы хотели захватить сферу влияния на криминальные направления в Запорожье и Кривом Роге, но получили отпор местных группировок. Но в 2015 году Александру Батурину и Александру Мазуру удалось получить контроль над фермерскими хозяйствами в Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях. Именно на этой почве и возник конфликт между горловской бандой и местными криминальными смотрящими. Предположительно, Мазура, как доверенного человека Батуры, могли убить в процессе разборок по этим вопросам.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else