суббота, 8 августа
img

НОВОСТЬ

Корм для грызунов: выбираем правильно

Корм для грызунов: выбираем правильно

Очень многие люди, выбирая в качестве домашнего любимца грызунов, полагают, что они требуют меньшего ухода и внимания, чем кошки или собаки. Но это не совсем так. Здоровье и продолжительность жизни маленьких пушистиков во многом зависит от условий содержания и, конечно же, рациона.

На сегодняшний день в зоомагазинах представлен корм для грызунов, который сбалансирован, содержит клетчатку, натуральные компоненты, питательные вещества и аминокислоты, а также обогащён микроэлементами, витаминами и минералами. Здесь можно выбрать как универсальный корм, так и корм для грызунов конкретного вида: хомяков, шиншилл, морских свинок, декоративных крыс или мышей в зависимости от их обмена веществ и особенностей пищеварения. Универсальный корм не желателен для ежедневного питания, его можно давать питомцу только при отсутствии специального корма.

Так, основу корма для хомячков составляют зерновые (пшеница, овес, ячмень), бобовые, семена дыни, тыквы и подсолнечника.

В корме для морских свинок преобладают такие ингредиенты, как овес, плоды рожкового дерева, чечевица, отруби, ячмень, растительная клетчатка.

В состав корма для мышей и крысок входят злаки, кукуруза, горох, дрожжи, а также такие фрукты, как груша или яблоко. 

Как основу питания можно приобретать базовые корма, содержащие оптимальное количество полезных веществ для крепкого иммунитета питомца. Но для более разнообразного питания, ежедневный рацион необходимо дополнять свежими овощами, фруктами и ягодами, орехами и семенами.

Если же грызун питается избирательно, выбирая из предложенного корма только «вкусняшки», то в таком случае нужно приобрести гранулированный корм, который включает траву, злаки, семена в комбинации с сушеными фруктами и ягодами. 

Для полноценной и активной жизни маленького зверька в зоомагазинах представлены корма премиум класса, которые включают самые отборные ингредиенты и обладают отличными вкусовыми качествами.

Чтобы побаловать маленького любимца, а также для возможности стачивания зубов (ведь у грызунов они растут постоянно), можно приобрести лакомства в виде палочек, шариков, леденцов или травяных снеков.

Подбирая корм для грызунов, необходимо учитывать их вес, возраст, состояние здоровья, а также вкусовые предпочтения, и тогда они всегда будут активными, веселыми и как можно дольше радовать своих хозяев.   

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else