суббота, 8 августа
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки Иван Приходько отчитался о своем четырехлетнем сроке: "На ремонт дорог денег нет"

Мэр Горловки Иван Приходько отчитался о своем четырехлетнем сроке: "На ремонт дорог денег нет"

Четыре года назад в Горловке появился очередной мэр от «ДНР» - Иван Приходько. Его назначил экс-лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

С 2014 до 2016 года в городе сменилось шесть народных мэров. О том, как Приходько задержался в Горловке, он рассказал российскому сайту. Gorlovka.ua выбрала основные его высказывания.

Кухонный принтер для работы на предприятиях общепита, используется для автоматизации рабочих процессов в ресторанах и кафе. Вот здесь в ТК Укрэкспресс сервис более детальная информация.

ПРО ПРАВДУ

«Я понимал, что я буду уже шестым главой администрации меньше чем за три года. Александр Владимирович (Захарченко- АВТ.) возлагал на меня большие надежды. Почему-то не удавалось находить главам администрации общего языка со всеми местными ветвями власти и, что самое прискорбное, с жителями. Мы наладили очень тесный контакт с жителями», - считает мэр оккупированной Горловки и заверяет, что говорит только правду горловчанам.

ПРО ДОРОГИ

Приходько считает, что в отсутствии дорог в Горловке виноваты мэры, возглавлявшие город при украинской власти. Хотя в городе именно в этот период дороги активно ремонтировались.

«В Горловке есть несколько системных проблем, которые не рождены во время войны. Они — последствия последних 25−30 лет. Я не понимаю, в чем была проблема мэров украинской Горловки, что ими системно не ремонтировались дороги. Мы не можем выделять столько денег, сколько требуется для ремонта дорог, чтобы они были такими же, как в Донецке. Я сейчас езжу по дорогам в Горловке, и у меня сердце кровью обливается. У нас требуют ремонта порядка двух миллионов квадратных метров дорог, это сумма чуть больше двух миллиардов. Мы в прошлом году выполнили ремонт на 30 миллионов. У нас просто не было этих денег».

ПРО ЖКХ

 80% кровель Горловки требуют ремонта.

«Система и тариф за ЖКХ построен таким образом, что в нем нет капитального ремонта. Люди платят за содержание своего дома. На Украине эта система была построена по-дурацки, капитальный ремонт выделялся из бюджета государства. Сейчас эта система не работает, мы все живем на деньги, которые выделяет государство. А управляющая компания, обслуживающая жилье, обслуживает его на ту квартплату, которую получает. Но физически не может выделять оттуда деньги на капремонт. Когда мы пришли в Горловку, у нас работало 22 ЖЭКа, 22 юридических лица. И каждый начальник ЖЭКа делал то, что хочет и как хочет. Мы их объединили в одну управляющую кампанию, сконцентрировали деньги в одном месте и там, где складывается критическая ситуация, где кровли умирают, текут, мы составляем планы и потихоньку выполняем ремонты».

ПРО НЕРАБОТАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В Горловке власти группировки «ДНР» остановили градообразующие предприятия:  «Стирол», «Машзавод» и ряд других.

«Мы понимаем, что для того, чтобы заработал «Стирол», как минимум нужен мир. Запускать его во время обстрелов чрезвычайно опасно — чревато техногенной катастрофой. Мы все помним 2013 год в Горловке, когда в атмосферу выбросилось всего лишь 60 кг аммиака, и при этом там погибло шесть человек. Представляете, что было бы, если бы снаряд попал на территорию завода, где хранится порядка полутора тысяч тонн единоразово. Накроет и Ростов. И мы даже не успеем людей эвакуировать. Я даже опускаю вопрос транспортировки аммиака, вопрос обеспечения электроэнергией, вопрос обеспечения газом. Это все можно решить, а вот обстрелы, это, конечно, самое страшное. Это три главные проблемы, которые я вижу в Горловке».

ПРО НАЛИЧИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

«Работает завод «Фильтр», который  набирает людей. Работают все бюджетные организации, коммунальные предприятия, и на этих коммунальных предприятиях есть места. Там не платят по 30—50 тысяч, как в Москве или Ростове, но работу найти можно, работа есть, и если мы сейчас откроем предложения центра занятости, то найдем не менее 200—300 вакансий. Можно заполнить анкету и идти работать. Горловчане так и поступают, они работают».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else