четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Отдых в Горловке: главный санитарный врач рассказал про доступные места для купания

Отдых в Горловке: главный санитарный врач рассказал про доступные места для купания

Главный санитарный врач Горловки Максим Марченко рассказал о состоянии местных водоемов и возможности там купаться.

По его словам, водоёмов пригодных для купания в черте города нет. До 2014 года были разрешены 7 ставков: три «Короленковских ставка», пруд посёлка Кондратьевка, водоём шахты №5, водоём в поселке Гольма, водоём в Пантелеймоновке. Эти объекты со времен Советского союза обслуживались предприятиями, которые были к ним прикреплены. После закрытия предприятий водоёмы перестали обслуживаться сотрудниками. Но горловские предприниматели брали ставки в аренду и приводили их в нормальное состояние.

С помощью сервиса viber рассылка пользователи могут получать любую информацию, которую необходимо до них донести. Так, горловчане могли бы быстро узнавать о местах для безопасного массового отдыха или получать рекламные предложения от партнеров.

По каким критериям пляжи и ставки могут быть разрешены для отдыха и купания

Это очистка дна, лабораторные исследования на отсутствие возбудителей инфекционных заболеваний и химических загрязнений, на пляже должны быть установлены фонтанчики с питьевой водой, завезён песок, наличие туалета и раздевалки, наличие налаженной системы санитарной очистки и благоустройства прилегающей территории.

Какие возбудители инфекционных заболеваний распространены в водоёмах Горловки и чем они опасны

Вирусные инфекции: энтеровирусная, ротавирусная, возбудитель гепатита А; бактериальные инфекции: лептоспироз, дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз, холера; инфекции, вызываемые простейшими организмами: лямблиоз и криптоспрородиоз. Все эти инфекции могут попасть в организм через воду, путём ее заглатывания или через поврежденные кожные покровы, или через слизистые оболочки. Большинство инфекций содержатся в воде, загрязненной сточными водами или продуктами жизнедеятельности домашних животных или грызунов.

Как определить, что водоем объект точно не пригоден для купания

Если объект не предназначен для купания, то санитарная служба категорически не рекомендует использовать его для отдыха. Еще стоит обращать внимание на воду. Грязная с неприятным запахом несёт в себе бактериологическое неблагополучие. Расположение водоёма около жилого сектора, сельскохозяйственных полей и фермерских хозяйств создаёт условия для загрязнения водоёма сточными водами, пестицидами и ядохимикатами, отходами животноводства, которые могут содержать и возбудителей инфекционных заболеваний.

В этом видео житель Горловки показал, как выглядит карьер на пятом квартале.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else