понедельник, 6 июля
img

НОВОСТЬ

Жители "ЛДНР" живут лучше, чем украинцы: мнение переселенца из Енакиево

Жители "ЛДНР" живут лучше, чем украинцы: мнение переселенца из Енакиево

Переселенец из Енакиево Александр Чернов на личной странице в Фейсбук рассказал о качестве продукции, которая продается на территории самопровозглашенной «ДНР».

Он привел в пример цены в магазинах Горловки на основные товары, отметив, что торговая точка «средней паршивости». Также мужчина признался в получении колбас местных производителей «ДНР»: «ЕМК», «Колбико», «Щедрый кум». Их привозят для него знакомые.

Личное мнение экс-жителя Енакиево – качество не хуже украинских аналогов даже такого известного производителя колбасных изделий как «Алан».

  «На хлеб и кое-что из молочного: в молочном не спец, а хлеб в 1,5-2 раза дешевле, чем в Украине. И ассортимент продуктов ненамного скуднее, чем у нас! А доходы большинства в ДНР ЛНР, в частности, у сотен тысяч "бюджетников" - лишь в 1,5 раза меньше, чем у "коллег" в Украине! И с 2015 года у бюджетников - практически без задолженностей! А 20-30% из них еще и получают пенсии от Украины. А минимум 70% из сотен тысяч пенсионеров ОРДЛО - вдобавок к ОРДЛОвской, которая максимум в 2 раза ниже, а часто вообще на уровне 3\4 от украинской - еще и получают пенсии в Украине!», - размышлял он.

Чернов считает: на самом деле, жизнь в «ЛДНР» не настолько плоха, как ее пытаются представить украинские СМИ.

«Стоимость жизни, в частности "базовые потребности" (отнюдь НЕ нищенские! - неплохая еда, полная коммуналка, услуги, даже многие развлечения) - в ОРДЛО в 2-3 раза дешевле, чем в Украине! То есть - разница в "стоимости сносной жизни" фактически сводится максимум к в 1,5-2,5 раза… Таким образом, для как минимум 1\4 взрослого населения ОРДЛО (в частности получающих выплаты и здесь и там) - в ОРДЛО сейчас жить экономически даже выгоднее, чем они бы жили в Украине - при "освобождении" ОРДЛО! И добавьте сюда еще до 1\4 коллаборантов сидящих на небомжацких з\п, а также "пристроившихся" к различным кормушкам, фондам, заведшим бизнес-схемы (в основном товарооборота из РФ и Украины) - и получите колоссальную прослойку "небедствующих», - пишет переселенец.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else