понедельник, 13 июля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать матрас для беременных?

Как выбрать матрас для беременных?

Первые месяцы беременности разница в самочувствии практически не ощутима. Но чем дальше развивается плод, тем больше приходится подстраиваться под изменяющиеся параметры тела. Распространенная жалоба будущих мам – невозможность найти комфортное положение для сна и отдыха. Некоторым приходится спать даже полусидя, что только усугубляет ситуацию, провоцируя отечность. Самое время пересмотреть свои спальные принадлежности, и возможно изменить матрас, который будет служить вам и после родов.

Какой матрас нужен беременным?

Первое, что нужно уяснить – специальных матрасов для беременных не существует. Если вам предлагают подобную продукцию то, скорее всего, это лишь маркетинговая уловка. Все что нужно – подобрать комфортное изделие с хорошей ортопедической поддержкой, которая будет оптимально распределять нагрузку и подстраиваться под ваше положение и изменения центра тяжести. Например, матрасы Come-For e-matras.ua/matrasy/filter/comeforukraina-0-0-199-1, которые обладают отличными эксплуатационными характеристиками, к тому же имеют доступную стоимость. Выбирайте модели с:

-средней степенью жесткости;

-хорошей вентиляцией и влагообменом – изменяющийся гормональный фон и увеличенный вес провоцируют потливость;

-возможностью выдерживать повышенные нагрузки;

-гипоаллергенными и антибактериальными наполнителями.

Хорошим приобретением будет также асимметричная модель, где каждая из сторон имеет свою жесткость. Так вы сможете изменить характеристики своего ложе под текущие потребности. Принять максимально удобное положение для сна поможет специальная подушка для беременных в форме С или U. А если позиция полусидя все же остается наиболее комфортной, смените свою стандартную подушку под голову на объемную модель с наклоном.

Что даст ортопедическая поддержка беременным?

Самое главное – такой матрас разгрузит позвоночник, поясницу, плечевой пояс, которые подвергаются повышенным нагрузкам. Подобная опция будет полезной и после родов, ведь вам придется часто носить малыша на руках, возить тяжелую коляску, выполнять различные домашние хлопоты. Также анатомическая поддержка во время сна помогает избежать гипертонуса мышц, в том числе и тазового дна, чего стоит избегать как во время вынашивания малыша, так и в период восстановления. Удобная постель необходимое условие не только для физического, но и психологического отдыха, что очень важно на всех этапах материнства.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else