вторник, 26 мая
img

НОВОСТЬ

Три десятка человек пропустили через "Станица Луганская". Но много не могут выехать даже на похороны к родным

Три десятка человек пропустили через "Станица Луганская". Но много не могут выехать даже на похороны к родным

19 мая был организован пропуск людей через линию соприкосновения на КПВВ «Станица Луганская», которые имели веские причины на пересечение.

На неконтролируемую территорию из Украины пропустили 12 человек, а в обратном направлении 19 человек. Информация о людях была внесена в заранее согласованные списки для пересечения. Об этом сообщила в Фейсбуке общественная организация «Donbass SOS ».

Однако, много нуждающихся не могут до сих пор пересечь линию блокпостов даже при наличии уважительной причины.

«17 мая подали заявку на пересечение границы на Майорск в Донецк.У брата в Макеевке умер сын. а его супруга находится в Украине и не может выехать без "особого разрешения властей". Ждем это разрешение уже 3 дня от командующего объединенных Сил .Сегодня мне сказали, что заявлений много - ждите. Очень человечный ответ. Брат и его супруга больные люди. У него был инсульт в 2017г., у нее - онкология с 2012 г., очень переживаю за них. Кругом полное безразличие», - описала личную ситуацию Елена Максимова.

Также из Донецка не могут выехать люди, проживающие на украинских территориях.

«У нас осталась в Макеевке 84-летняя бабушка без присмотра. Подавали запрос в штаб ООС на пересечение КПВВ. Нам отказали», - сообщила еще одна переселенка в Фейсбуке.

«Писала и в Донецке на имя Путилина и в ООС. Везде отказ. Пропуск не осуществляется. Нужно на работу в Украину», «Я застряла в Украине. Писала в ООС, омбудсмену, в Красный крест, Пушилину. Ответ пришел только от Пушилина: границы закрыты для пересечения. От остальных ответа нет», "Не могу уехать из Донецка. Писала/звонила во все инстанции перечисленные выше в комментариях. Результат отрицательный", - такие ситуации описывают по обе стороны линии разграничения.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else