среда, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Выдадут ли в "ДНР" больничный при обнаружении у человека CОVID-19, находящегося в самоизоляции

Выдадут ли в "ДНР" больничный при обнаружении у человека CОVID-19, находящегося в самоизоляции

В самопровозглашенной «ДНР» больным, у которых подтвердится диагноз «коронавирус» и которые должны будут находиться в самоизоляции, выдадут больничный лист.

«У нас самым первым документом, который позволил принимать все остальные нормативные правовые акты, был Указ Главы Республики №57 от 14 марта 2020 г., который ввел режим повышенной готовности, и там есть расшифровка, что включает в себя этот режим. Согласно этому Указу, работающие люди, которые должны находиться в самоизоляции на протяжении 14 дней, будут получать больничный лист. Для этого нужно позвонить своему участковому врачу (либо на «горячую линию» по номеру 277) и объяснить ситуацию», - пояснила Ольга Долгошапко, местный министр здравоохранения.

Она добавила, что на пятое апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории «ДНР» –3, летальных случаев нет. За последние сутки взяты под наблюдение 14.

Под наблюдением в условиях стационарных отделений находится 131 человек, 12551 человек – находятся на самоизоляции на дому. Выписаны из отделений с полным выздоровлением и дважды отрицательными результатами на COVID-19 – 43 человека.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else