среда, 1 апреля
img

НОВОСТЬ

Регистрация украинских автомобилей в "МРЕО ДНР". Зачем это нужно, чем грозит отказ и сколько стоит

Регистрация украинских автомобилей в "МРЕО ДНР". Зачем это нужно, чем грозит отказ и сколько стоит

На территориях, подконтрольных «ЛНР» и «ДНР», создают иллюзию существования своих «республик». Там действуют «законодательные акты», «правила», скопированные из России. А также выдаются различные «документы», получение которых со временем становится «обязательным». Это касается владельцев автомобилей.

На контрольном пункте въезда и выезда «Майорское» линию разграничения обязательно все автомобили пересекают на украинском номерах. Но на неподконтрольной Украине территории те же машины в основном ездят с документами «ЛНР» и «ДНР».

Читайте: Поставить автомобиль на учет в "МРЕО ДНР", зачем это нужно и сколько стоит. Объяснили жители

«Я сам из Горловки, езжу в Бахмут за лекарствами, у меня жена - инвалид I группы. Большинство по городу ездит на «номерах» «ДНР», украинские номера - или кто заехал недавно, или кто выезжает, - рассказал житель Горловки Виталий.

 «Там шугают нас, заставляют переставлять их номера, а так не поедешь, без этих номеров, сразу на штрафплощадку поставят», - добавляет Ясиноватой.

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что в Горловке возле пропускного пункта организован бизнес по хранению автомобильных номеров «ДНР». Услугу предлагают прям рядом с «таможней» самопровозглашенной республики. Таких камер хранения там несколько. Стоит 50 рублей (в перерасчете на украинскую валюту около 20 грн.)

В Донецке заметно, что большинство автомобилей - на «номерах» группировки «ДНР». Украинские попадаются изредка. Корреспонденты проекта «Донбасс Реалии» спросили у жителей Донецка, которыми они номерами пользуются и почему.

«Ездить можно, но должна быть все равно регистрация денеэровская, потому что без нее сразу загонят на  штрафплощадку», - рассказал водитель из Донецка.

«Еду на Украину - одеваю украинские номера, но по городу стараюсь ездить на денеэровких», - сказал еще один дончанин.

Чтобы перерегистрировать личный автомобиль на номера «ДНР» нужно заплатить гривен 300-400.

«Занимает около часа, то есть стандартное правило, МРЭО, осмотр транспортного средства и выдача документа, - рассказал о процедуре« перерегистрации житель Горловки Виталий.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
27%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else