четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

В Донецке убит житель Славянска, воевавший за "ДНР". Его называют высокопоставленным силовиком

В Донецке убит житель Славянска, воевавший за "ДНР". Его называют высокопоставленным силовиком

В Донецке убит заместитель полка специального назначения внутренних войск «МВД ДНР» 43-летний Алексей Кривуля. Его позывной Грин.

По информации журналистов сепаратистских телеканалов, его застрелили в подъезде собственного дома.

Кривуля родом из Славянска, входил в командование спецподразделения «Пятнашка». До 2014 года был энергетиком, затем примкнул к группировке «ДНР», участвовал в военных операциях под Донецком.

"20 января в Донецке у своего дома был расстрелян заместитель командира спецназ ВВ "ДНР" Алексей Кривуля, с весьма красноречивым псевдонимом "Грин". Это один из известных главарей боевиков, который стал предателем и воевал против Украины с первых дней войны еще под Славянском. Полк спецназ ВВ - ключевая структура в борьбе за власть на оккупированной территории Донбасса. Почти все вооруженные формирования включены там в состав 1-го и 2-го армейского корпусов и находятся под прямым командованием российских генералов. Верхушка оккупационной администрации создала полк спецназ внутренних войск, чтобы иметь подконтрольную боевую структуру. Там служат самые преданные наемники, близкие к руководству местной оккупационной власти. 

"Грин" - высокопоставленный силовик в этих раскладах. И его ликвидация - хороший сигнал. Забавно, что оккупационные СМИ боятся говорить о ликвидации Кривули. Обычных обвинений в адрес Украины нет. Можно предположить, что российские спецслужбы знают, кто убил "Грина". И здесь хочется вспомнить, что позывной "Грин" имел один из героев книги Бориса Акунина и фильма "Статский советник" - так звали революционера, который убивал и грабил, как он думал, ради революции, а на самом деле - совершал кровавые провокации по тайным заданиям российского жандармского генерала, котоырй делал себе карьеру. Свои провокационные задания для "Грина" генерал подписывал так: "СДД". Что расшифровывалось как "Сожрите друг друга", - Об этом написал в соцсети главный редактор издания  Цензор.Нет Юрий Бутусов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 448 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else