пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Сколько погибло людей и что делают с брошенными квартирами: рассказал мэр Горловки от "ДНР"

Сколько погибло людей и что делают с брошенными квартирами: рассказал мэр Горловки от "ДНР"

Мэр Горловки от группировки «ДНР» Иван Приходько рассказал российским журналистам о количестве населения, оставшемся в городе после оккупации, о числе погибших и о причинённых обстрелами разрушениях.

По его словам, за пять лет в Горловке погибли 204 местных жителя, повреждено около 2500 домов в частном секторе, 854 многоэтажки получили лёгкие повреждения.

Приходько озвучил, что после 2014 года 40 тысяч горловчан покинули дома. Сейчас в городе проживает 258 тысяч человек, а до военных действий их было 270 тысяч.  

Он назвал наиболее обстреливаемые районы:

«Давайте разделим Горловку на две части — центральную и районы, которые находятся в непосредственной близости от прифронтовой зоны. Это посёлки шахты «Глубокая», шахты 6/7, а также Зайцево и Гольмовский. Эти населённые пункты страдают от обстрелов ежедневно. Зачастую поселения обстреливаются из миномётов 82-мм калибра и автоматических гранатомётов, работают снайперы. Люди гибнут, разрушаются дома».

В экстренных случаях, людям, оставшимся без жилья, предоставляются квартиры для временного проживания из маневренного фонда.

«Это жилые дома из манёвренного фонда и общежития, которые находятся в центре Горловки. Люди заселились в квартиры с отоплением, со всем необходимым, кроме мебели. Понятно, что таких квартир нужно сотни. Но в экстренных случаях мы всегда находим возможность разместить людей», - сказал Приходько.

Он заверил, что брошенное жилье не занимается посторонними людьми, потому что частная собственность неприкосновенна. И добавил о большом желании горловчан жить в мире.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else