пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Эдуард Матюха, экс-народный мэр Горловки, оказался украинским разведчиком

Эдуард Матюха, экс-народный мэр Горловки, оказался украинским разведчиком

Горловчанин Эдуард Матюха, пробывший несколько дней народным мэром Горловки в 2014 году, а затем возглавлявший там коммунистическую партию, оказался украинским разведчиком. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень. На днях Матюха вернулся на территорию подконтрольную украинской власти

  Читайте: Эдуард МАТЮХА: ВТОРОЙ "НАРОДНЫЙ МЭР"

Горловчанин в эфире телеканала заявил, что является разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

"Действительно Эдуард - это человек, который предоставлял очень много информации, которая просто необходима главному управлению разведки Министерства обороны для реальной оценки ситуации, сложившейся на оккупированной территории", - подтвердил представитель главного разведывательного управления Украины Вадим Скибицкий.

На протяжении пяти лет Матюха находился на территории оккупированной Горловки и делал вид, что поддерживает боевиков. Даже его жена не знала, что он выполняет государственное задание. Кроме этого, информация о его причастности к сепаратизму, опубликована на сайте «Миротворец». Он заявляет, что этот сайт создан с его подачи.

Читайте: Жена экс-народного мэра Горловки работает в украинских органах власти, живет в Киеве, а вся семья получает "переселенческие"

Когда Матюха стал первым секретарем горловского горкома Компартии, начал заводить контакты с московскими коммунистами, в частности лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Читайте: На двух стульях: «народный мэр» Горловки от ДНР одновременно является председателем теризбиркома по округу №52 на выборах президента Украины

Через КПРФ Кремль координирует свою деятельность в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии, а также так называемых "ДНР" и "ЛНР". Ответственным за эту координацию человеком от Госдумы РФ он называет Казбека Тайсаева. Этот человек с другими коммунистами формировал "гумконвои" РФ для Донбасса, и отправлял наличные боевикам.

Матюха рассказал, что ему поставили ​​задачу собрать в Горловке 1100 подписей под так называемым обращением жителей ОРДЛО о независимости от Украины.

"Списки создавались одним простым путем - как это делалось всегда на территории Донецкой области и РФ. Берется 2-3 ручки, вставляются туда разные пальчики обеих рук и пишутся разными почерками и цветами".

В сепаратистских соцсетях Матюху обвиняют в разворовывании гуманитарной помощи, которая приходила из России. Якобы он забирал оттуда муку и присваивал для собственной пекарни. Также у него было 8 хлебных ларьков в городе, куда доставлялся хлеб из этой муки. Но продолжалось это недолго, так как власти группировки «ДНР» выявили факт злоупотребления «служебным положением».

Рекомендуем прочитать: 

Рассекреченный разведчик Горловки: Эдуард Матюха в 2014 году не скрывал знакомства с председателем службы разведки Украины

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else