пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Железная леди: профессиональная дискоболка из Горловки рассказала про достижения побед несмотря на жизненные неурядицы

Железная леди: профессиональная дискоболка из Горловки рассказала про достижения побед несмотря на жизненные неурядицы

Горловчанка Наталья Фокина-Семенова – участница четырех Олимпийских игр, победительница чемпионата Европы 2003 год, бронзовая призерка чемпионата Европы 2012 года. Человека, рожденного стать спортсменом, не сломили ни жизненные обстоятельства, ни переезд в новый город, ни физические травмы. О том, как живет семья спортсменов-дискоболов из Горловки в Бахмуте, рассказали на сайте «Вільне радіо».

 Gorlovka.ua выбрала самые сильные моменты из жизни горловчанки, которыми она поделилась с журналистами:

Тренируюсь с 13 лет, в этом возрасте попала к заслуженному тренеру Украины, он разглядел во мне дискоболку, начали заниматься. В 15 лет я вошла в сборную страны.

Про Мужа

Алексей многоразовый победитель чемпионатов Украины, призер кубков Европы, участник трех Олимпийских игр, чемпионата мира. Сейчас он тренер в Бахмуте. Познакомились на сборах, потом еще раз встретились на других сборах. В 20 лет решили, что нужно жить вместе. Он из Одессы, но переехал ко мне в Горловку, там мы вместе и тренировались. Через три год поженились. Сейчас он мой тренер тоже, я его ученик.

Как началась война переехали в Одессу, где живут родители мужа. Два года там прожили, но потом переехали в Бахмут. Переезды для нас очень сложные, потому что первая дочь у нас особенный ребенок. У нее заболевание головного мозга. Когда у вас есть квартира, место для тренировок, когда все налажено и просто взять и переехать – это очень сложно. Не только для спортсменов, для любого человека. Это изнуряло, отвлекало от основной работы. Но мы тренировались все равно, ездили на тренировки высшего ранга.

Про Машу и Сашу

В 2010 году родилась наша дочь Маша. При рождении у нее была травма головы, инсульт. Я думаю, это из-за врачебной ошибки. Ми ее любим, возим в ребцентры. Нам помогали всегда спортсмены со сборной нашей страны, с России, потому что знали в семье Семеновых беда. Она наша любимая, такая вот особенная, скоро ей будет 10 лет.

В 2018 году родился сын Саша. Иногда мы берем детей с собой на соревнования. Такая практика в нашем спорте есть. Иногда с нами ездят родители. В этом же году я выиграла чемпионат страны. Выполнив норматив, попала на чемпионат Европы. И потом, когда мы с мужем говорили, он говорил: "Я знаю тебя, ты сейчас начнешь быстрее-быстрее". В этом году был чемпионат в Дохе (столице арабского государства Катар, - ред.). И муж говорит мне: "Прими участие в командном чемпионате Европы и будем готовиться к Олимпийским играм". Я - "Хорошо-хорошо", но в душе мне хотелось на чемпионат мира, хотелось выполнить норматив. У меня не получилось, но я в начале сезона показала достаточно неплохой результат. Тогда Саше было всего 6 или 7 месяцев. Я прямо на свой день рождения метнула диск на 60 метров, а норматив был 61 метр. И попала на чемпионат мира. Я была очень довольна.

Про Горловку

За Горловкой скучаю. Там мои родители. Они часто к нам ездят, так как у меня тренировки, я не могу их пропускать, еще нужна помощь с детьми, поэтому родители мужа и мои много времени проводят у нас дома. Без их поддержки ничего вообще бы не было. За это им всем большой поклон.

У меня много друзей из западной Украины, России, Беларуси, Молдовы. Мы общаемся, но о политике не говорим. Спортсмены не обговаривают ситуацию на Донбассе, все понимают, что это разные вещи.

Про Бахмут

Мы снимали три года тут квартиру, но наконец-то по программе приобретения жилья для спортсменов нам дали дом. С инвалидной коляской по этажам не находишься, поэтому мы искали именно дом и вот уже заселились туда. Мне и мужу до работы близко. Он мой тренер.

Про Травмы

У меня была серьёзная травма - разрыв связок в голеностопном суставе, говорили, что в спорт я не вернусь. Эта боль теперь со мной, но я ее терплю.

Про Страны

Я была в Польше, Франции, много раз в Италии, Испании, Германии, Китае, Японии, Бразилии. Очень нравится Швейцария. Там очень культурно и красиво. Продукция качественная, еда качественная. Очень там хорошо.

Про планы

Следующая олимпиада не так далеко, поэтому уже немного готовлюсь, тренируюсь. Чтобы попасть на олимпиаду, нужно выполнить серьёзный норматив. Впереди много работы, но есть цель и мы к ней идем.

Про спорт

Это моя жизнь. Я родилась быть спортсменом, в душе я спортсменка. Хочу больше продержаться в спорте. У дискоболов нет ограничения в возрасте, поэтому пока есть силы, буду тренироваться.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else