пятница, 6 декабря
img

НОВОСТЬ

Горловка взаперти: квест-комната, как символ жизни в оккупации. Новое видео из города

Горловка взаперти: квест-комната, как символ жизни в оккупации. Новое видео из города

Район «Космоса» и проспект Победы стали объектами съемки на YouTube канале  «Михаил Светлов», который ведет горловчанин. Эту видеоработу назвал «Взаперти». В Горловке появилась квест-комната с таким названием и, по мнению автора, вывеска иллюстрирует сегодняшнее состояние Горловки.

«Мой день "сделала" одна вполне безобидная вывеска: квест-комната "Взаперти"! В любом другом городе я не обратил бы на такую внимания. Но здесь и сейчас!!! Это символ, лозунг жизни в Горловке. Зная, поскольку часов люди вынуждены простаивать в очереди на блокпостах "ДНР", чтобы пересечь линию разграничения... Этот "квест" некоторым стоил жизни. Этой вывеске место на въезде в Горловку перед паспортным контролем "ополченцев". Взаперти - точно и лаконично!», - считает горловчанин.

Он также указал на несколько преобразований в городе. Отремонтированная площадь имени Горлова соседствует рядом с обветшалыми домами.

 «Она расположена возле автовокзала, поэтому приезжие почти обязательно проходят мимо неё. Теперь здесь красочно, чисто, комфортно. Бабульки катят свои неподъёмные "кравчучки" по ровной цветной поверхности. Обшарпанные стены дома, стоящего рядом, возвращают в реальность», - описал автор увиденное.

Кроме этого, в Горловке начали ремонт бывшего магазина от шахты Засядько. После 2014 года и попадания осколков снарядов помещение стояло закрытое. Бывший магазин «Золушка» тоже прекратил существование, недавно на его месте появилась другая торговая точка.

  «Рядом ещё один новый магазин - косметики, если не ошибаюсь. За десять минут, которые я провёл возле него, входную дверь никто ни разу не побеспокоил», - поделился наблюдениями житель Горловки.

Вот еще его описание увиденного в тот день:  

«Кругом объявления с предложением транспортных услуг, на ободранном, почти растерзанном ларьке - афиши концертов. В соцсетях горловчане и жители Донецка грустно шутят о "концертной народной республике", когда нет зарплат, но есть концерт. 24/7.

В кадр попадает пенсионер в вполне приличной одежде, который роется в мусорном контейнере в надежде найти что-нибудь "ценное". Подобные случаи стали уже нормой для Горловки. Когда не только бомжи ходят по городу от мусорки к мусорке, ковыряясь в каждом контейнере. Всё также много неработающих магазинов. Мелкий бизнес на грани. Только сеть супермаркетов "Геркулес" открывает всё новые торговые точки».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else